Photography in Town : 「THE RUINED GARDEN 攝影展」-C.C. Wu

有想過羊也會爬樹嗎?既是 Lomography 好朋友的攝影師 C.C. Wu 早前前往了摩洛哥旅遊,並拍下一系列作品。提到摩洛哥,大家第一時間想起的或許是繽紛的馬賽克磁磚。只是豔麗背後,那些年前北非諜影裡追逐的場景還存在嗎? C.C. Wu 將於台中的 紅點文旅 舉辦 「 THE RUINED GARDEN 攝影展 」,與大家分享他眼裡的摩洛哥。

是次展覽日期為 2018 年 10 月 13 日至 2019 年 1 月 13 日,為期三個月。誠意邀請大家一同欣賞。

「以前,我對摩洛哥的印象只有一些電影橋段。北非諜影,在卡薩布蘭卡的 Rick’s Cafe;神鬼認證3,在丹吉爾古城屋頂上的追逐戲。其實還有很多電影都是取景於摩洛哥,瓦爾扎扎特甚至有摩萊塢之稱。實際到了摩洛哥,當地的藝術文化、迷人的景緻,讓我用掉了身上所有的底片。

羊為了喜愛的果實,爬到了樹上。在超過九千條巷弄的非斯古城裡,一切有如時光倒流。柏柏爾婦女將期盼與祝福編織在地毯之中。越過積雪的亞特拉斯山,走在撒哈拉沙漠上,時間仿佛是靜止的。

每個人心中都有一座花園,常常會因為生活在複雜的世界,而被遺棄。The Ruined Garden 想呈現的不只是摩洛哥風景,更是一趟找尋自我的旅程。」—— C.C. Wu

詳情

  • 展期:2018.10.13-2019.01.13
  • 地點: 紅點文旅 1F 美好藝廊 (台中市中區民族路206號)
  • 開放時間:09:00-22:00
  • 費用:免費入場
  • 開幕茶會:2018.10.13(六)14:00

資料取自 「 THE RUINED GARDEN 攝影展 」活動頁面 ,按此 看更多詳情。


關於 C.C. Wu

吳建鋒,1985 年生,台灣台北人。2010 年起自學攝影,曾獲 8 項美國 IPA 國際攝影比賽 榮譽入選。現為自由接案攝影師,於 2016 年成立 C.C. Foto Studio

written by Ka Sim Lam on 2018-10-11 in

未有留言

更多有趣的文章