【Diana Instant Square】創意功能及六款可換鏡頭實拍!

你知道在 Diana Instant Square 方形拍立得 能夠使用上 Diana F+ 底片相機 的專用鏡頭嗎? Diana Instant Square 方形拍立得 可用配件之多,在拍立得的世界裡可說是相當罕見!不單 Diana F+ 底片相機 的專用鏡頭都可使用,還可以使用 Lomo’Instant Square Glass鏡頭濾鏡

今次我們先介紹鏡頭套組內的六款可換鏡頭,包括 110 mm 遠攝鏡頭20 mm 魚眼鏡頭38 mm 超廣角鏡頭55 mm 廣角和近攝鏡頭Diana F+ 的閃光燈 ;加購的 Diana Square Splitzer 分割器、Diana 75mm 玻璃鏡頭及 Lomo’Instant Square Glass 鏡頭濾鏡則將陸續介紹,不要錯過!

不同鏡頭到底有甚麼效果呢?看看對比圖吧!

下列鏡頭示範照片拍攝時,相機及拍攝對象也在同一位置。

75mm 標準鏡頭

這是 Diana Instant Square 的標準套裝鏡頭,暗角效果柔和漂亮。想要更強烈的暗角,你亦可以在大晴天以小光圈及縮短拍攝距離。

Photo by Phyllis Chan and Christy Fan, with 75mm lens.

110mm 長焦鏡頭

這支中望遠鏡頭拍攝人像零舍出眾,帶給相片獨有的透視和朦朧感覺。

Photo by Phyllis Chan and Christy Fan, with 110mm lens.

38mm 超廣角鏡頭

超廣角的影像,畫面更寬闊,無論獨照或大合照也十分合適!

Photo by Phyllis Chan and Christy Fan, with 38mm lens.

55mm 廣角及近攝鏡頭

55mm 焦距貼近視角,更容易取景。近攝鏡頭可直接套上 55mm 廣角鏡,方便使用,讓你在 15cm 近距離拍攝細緻又銳利的照片!

55mm 廣角鏡:

Photo by Phyllis Chan and Christy Fan, with 55mm lens.

近攝鏡頭:

Photo by Phyllis Chan and Christy Fan, with close up lens.

20mm 魚眼鏡頭

創意十足的鏡頭,帶來可愛的又廣角的 180 度圓形的魚眼效果!

Photo by Phyllis Chan and Christy Fan, with 20mm fisheye lens.

另外,你亦可以 TWD1,090 加購 75mm 玻璃鏡頭 ,照片更細緻清晰!

Photo by Phyllis Chan, with 75mm glass lens.

除了這些替換鏡頭外,加上 Diana F+ 閃光燈,就算光源不足也無礙拍攝,成像亦更銳利!與 Diana F+ 一樣,閃光燈均可加上不同顏色的濾片。配合重曝功能,玩法創意無限!

低光源下連接 Diana F+ 閃光燈:

Photo by Phyllis Chan and Joyce Lau, with Diana F+ Flash, model: Krince Mak

以不同顏色閃光燈濾片,配合重曝功能拍攝:

Photo by Joyce Lau, with Diana F+ Flash and color gel.

Diana Instant Square 方形拍立得 的配件,讓你拍攝無拘無束!把你構思到的功能及配件配搭通通放到正方形底片上吧!現於 flyingV 訂購,更可獲得專屬零售價折扣,萬勿錯過!

請注意, flyingV 所有方案將於 2018 年 12 月 開始發貨。 立即支持!

written by joycelau21 on 2018-06-27 in #gear #tutorials
Ka Sim Lam 翻譯

立即到 flyingV 支持我們!

以正方形拍立得格式重現經典,Diana Instant Square 拍立得相機 。高飽和、強烈暗角的 Diana F+ 效果最在正方形底片上。內置多種功能,讓你靈感奔馳!包括多重曝光、長曝快門、熱靴轉換器等,還可使用 Diana F+ 所有鏡頭,玩法更多!隨心創作獨一無二的作品吧!現在就到 flyingV 支持我們吧!目前還新增了三個加購選項呢!

未有留言

更多有趣的文章