【Lomography 的合作夥伴】Filmlog、首爾和濟州

Lomography 的合作夥伴遍佈世界各地,滿足你對底片的需求。如果你在韓國,那麽今天就是你的幸運日!我們正在採訪來自首爾 Filmlog 的朋友們。

© Filmlog

歡迎來到 Lomography 雜誌!請向 Lomography 社群介紹一下你自己。

我們是 Filmlog !我們是引領南韓電影文化發展的沖印廠。Filmlog 聚集了來自不同領域的底片愛好者,享受研究和使用底片的樂趣!

© Filmlog

貴店的背後有什麽故事嗎?你們是如何起步的?

有沒有一個平台是可以逐卷紀錄底片的?我們是從這個問題開始的。如果底片用戶可以共享他們的底片並隨時欣賞它們,那會怎麼樣?如果他們能比較不同底片的效果,難道不是很有趣嗎?這就是 Filmlog 創辦的初衷,我們承諾要創造底片攝影師的想象力。目前,Filmlog 網站已記錄了 2,300 萬卷底片,成為人們記憶的寶庫。

© Filmlog

你有喜歡的 Lomography 產品嗎?

Lomography Sprocket Rocket 底片相機!我們銷售的 Lomography 底片相機充滿創意,其中 Sprocket Rocket 是我們的最愛!它展示了齒孔的魅力。

© Filmlog

在我使用 Sprocket Rocket 拍攝的照片中,有一張特別珍貴,那是我第一次使用「火箭」拍攝時,不小心把相機掉在地上拍的。當我回到沖洗室掃描底片上的齒孔時,得到的照片像是一份禮物,這是我以前使用普通 35mm 底片時從未體驗過的,交叉線產生的光條紋和充滿底片魅力的全畫幅圖像非常吸引我。

© Filmlog

誰或什麼給了你靈感?

我覺得我們從與客戶的交談中獲得的靈感最多。每個人選擇用底片拍攝的原因都不相同,我從這些對話中獲得靈感,促使我們在 2023 年秋季組織了一個專門與人們進行底片對話的底片節。

為什麽要拍攝底片? 底片節正是為了滿足人們的這種好奇心而舉辦的。通過傾聽眾多參觀者的回答,我們了解到人們的不同背景和經歷,從而獲得了新的想法,打開新的視野。

© Filmlog

你最喜歡的工作是什麽?

Filmlog 洗印廠的職責是完成人們的照片沖洗工作。與數碼照片不同,每張底片都有自己獨特的色彩和質感,因此我們注重保留每張底片的獨特性,給人一種全新的感覺。

© Filmlog

你的工作中最具挑戰性的部分是什麽?

在韓國經營沖印廠最具挑戰性的部分是「速度」。你聽說過韓國的 「快節奏」文化嗎?這種文化甚至適用於照片沖印廠。客戶希望在交底片的當天就能完成沖洗、掃描和打印。以前,我們也曾嘗試跟上這種速度,但是現在,我們意識到這妨礙了我們對每卷底片給予應有的關注。

© Filmlog

因此,我們決定先找到自己的節奏,創造更多的時間,認真、仔細地制作每一卷底片。儘管需要更多時間,但我們注重結果的質量。客戶可能需要等待更長的時間才能收到他們的照片,但幸運的是,他們在與我們聯繫時,都會對我們的做法表示理解和讚賞。

你們目前有什麽正在進行或計劃進行的項目嗎?

在我們的沖印廠,每個月都會舉辦一次「本月底片競賽」,從提交的作品中選出一張底片照片。獲獎作品由參觀我們展廳的遊客投票決定。此外,在年末,我們會收集當年所有的獲獎作品,評選出年度獲獎照片。這是一項專門針對底片攝影的活動。

「本月最佳底片」評選活動已進入第三個年頭。我們希望這項比賽能繼續支持和促進底片文化。在首爾和濟州的 Filmlog 展廳,「本月底片」展覽和投票一直在進行中。歡迎隨時參觀並參與投票!

© Filmlog

在首爾生活的最大樂趣是什麽?你最喜歡拍照的地方是哪裡?

我們推薦沖印廠周圍的地區!Filmlog 沖印廠位於首爾東大門歷史文化公園站附近,這裏是一個過去與未來共存的地區。東大門設計廣場(DDP)位於東大門歷史文化公園站,是由建築師紮哈-哈迪德(Zaha Hadid)設計的世界上最大的三維不規則建築,是攝影的理想場所。你還可以登上南山,俯瞰首爾全貌;漫步乙支路大街,穿過光化門廣場;前往景福宮,追尋韓國的歷史足跡。我強烈推薦你遊覽這些地方!


要了解 Filmlog 的最新動態,請訪問他們的 Instagram

想在我們的雜誌上看到你最喜愛的商店嗎?請發送電子郵件至 wholesaleinquiries@lomography.com ,我們將對其進行核實!

written by hey_springtime on 2024-06-09 in #gear #culture #places #partners

Lomography Sprocket Rocket

一場全新的寬景視野,能拍下你最愛的齒孔,適用於 35mm 菲林,能為你拍下 18 張遼闊且迷人的照片。

未有留言

更多有趣的文章