【底片環遊世界】: 艾瓦勒克,土耳其

我們之前合作過的社群成員 Melda Orcan,她以令人驚豔的底片自拍 受到報導,在這一期的「底片環遊世界 」中,她向我們分享她在土耳其小鎮艾瓦勒克度過的難忘假期。

這個海濱小鎮在鄂圖曼帝國時期以橄欖油生產而聞名,和土耳其的其他城鎮一樣,艾瓦勒克也擁有許多歷史地標和建築。它還以手工藝工作坊、水晶般清澈的海灘以及因愛琴海新鮮海鮮和當地食材而蓬勃發展的美食文化而著名。

讓我們繼續聽 Melda 的故事吧!

©@meldaorcan

姓名: Melda Orcan
LomoHome: @meldaorcan
社群帳號: instagram: meldaorcan
相機: Yashica Samurai x4
底片: Lomography 35mm ISO 400 彩色負片
位置: 艾瓦勒克,土耳其

艾瓦勒克位於土耳其西北部,一直是我想參觀的地方之一。我和幾個朋友一起前往,共同入住了一間非常古老的木屋。

我很喜歡那裡,因為它是土耳其愛琴海沿岸的一個寧靜之地,並且人流量不多,我們遇到了最友善的當地人,真的很喜歡這裡的當地文化。

©@meldaorcan

在我們逗留期間,我們甚至參加了一場當地的婚禮。真的非常有趣!湛藍清澈的海水、橙色的夕陽和古老的小石屋,都是如此美麗。還有許多流浪貓在街上遊蕩!

我永遠不會忘記在海邊度過了整整一天後,回到我們的木屋,與朋友們一起觀賞最美麗的星空,再配上一杯葡萄酒。我們每天晚上都重複這樣的情景,非常寧靜美好。

©@meldaorcan

我喜歡艾瓦勒克安靜且沒有很多遊客,我們很快就融入了當地人的生活,相較於伊斯坦堡,那裡的生活非常寧靜。人們不急於做任何事情,因為這是一個小鎮,他們享受著自己的生活。每天我最期待的就是日落,它們非常壯觀。

你知道,在大城市中幾乎很難遇到美麗的日落。那裡的食物也非常美味、超級有機和健康。菜肴大多以他們當地的橄欖油製作,因為你走到哪裡,都會看到艾瓦勒克長滿了成千上萬的橄欖樹。

©@meldaorcan

每週四他們都會有一個戶外市集,當地人在那裡出售自己手工製作的物品。我買了一條真正的珍珠項鍊,你可以在那裡找到很多獨特的物品。我還建議大家嘗試吃填料南瓜花,因為這是當地著名的美食。真的太美味了!

艾瓦勒克對面有一個美麗的島嶼叫做 Cunda。我們在那裡度過了幾天,因為這個島太大了,有很多好吃的餐廳,我非常喜歡。強烈推薦!

©@meldaorcan

最後,我建議底片攝影師無論在艾瓦勒克的哪裡,都要帶著相機外出。

那裡總是會發生一些神奇的事情,如果你錯過了這些時刻,你一定會後悔的。尤其是日落!


非常感謝 Melda 與我們分享了她的故事以及影像,請到 LomoHome 或是Instagram

想要參與我們的用底片環遊世界嗎? 寄封信到 magazine-submission@lomography.com ,標題為「底片環遊世界 」,和社群的大家分享你難忘的旅程吧!閱讀詳細指南請到這裡

written by sylvann on 2023-09-21 in #culture #people #places #around-the-world

Lomography Color Negative 400 (35mm)

Lomography ISO400 35mm 彩色負片 能給你濃淡得宜的色彩、恰如其份的對比;準會令你不自禁的瘋狂愛上!

未有留言

更多有趣的文章