【LomoChrome Color ’92 35mm ISO 400 彩色負片】Isabella Pozzali 測試了新上市的彩色負片

一段時間前,我們透過她使用我們的 Petzval 80.5 藝術鏡頭 拍攝出色的肖像照片而認識了Isabella。這次,她嘗試了我們全新的 「LomoChrome Color '92 ISO 400 底片」 。讓我們通過這次訪談,了解她在這款獨特的彩色負片上的體驗吧。

© Isabella Pozzali

哈囉 Isabella,歡迎回來,你可以告訴我們為什麼你選擇這個場景測試我們的 LomoChrome Color '92 ISO 400 彩色負片 嗎?

嗨!還有感謝再次邀請我。我希望這些照片能帶有輕微的哀愁感,因為我想要盡可能傳達我的情緒。由於種種原因,我已經有一段時間沒有拍攝了,幾個月來一直停滯不前,所以在拍這些照片時,我感受到的情緒正是這種感覺。

© Isabella Pozzali

你最喜歡這款底片的哪個特點?

這捲底片的色彩真是美妙!令我驚喜的是,它的色調非常適合我原本計劃的攝影主題。此外,深色照片中的顆粒感增添了我喜愛的復古氛圍,通常我在數位照片的後期製作中也會試著加入這種效果。

© Isabella Pozzali

哪張照片是妳在這系列最喜歡的?為什麼?

這張下面的照片是我設定拍攝時最期待的效果。我真的很希望它能呈現出這樣的感覺,你知道,當你使用底片拍攝時,從頭到尾都無法確定最終的成果是否符合你的想法。但這次的照片完美呈現了我所期望的效果。而且,正如我之前所說的,它最能表達我想要傳達的情感。

© Isabella Pozzali

對於市場上推出一款新的彩色負片,妳有什麼的看法?

我發現這種底片非常多使用方法,你可以根據你想要利用的照明條件來隨心所欲地拍攝。從看到沖洗後的照片中,我學到了使用閃光燈也很有趣,因為它可以讓拍攝的效果更具復古風格。

你認為拍攝這種底片的理想場景是什麼呢?

它確實需要自然光照才能發揮最佳效果。但正如我之前所說的,這種底片非常多用途。我發現自己在明媚的陽光下使用它,也在陰沉的日子使用它(在這種情況下,效果最好),結果都非常出色。

妳使用的相機是?

我使用一台 Yashica Kyocera MF-2,這是我第一次使用這款相機,但我必須說,儘管我之前只用過即可拍相機,這次的體驗也非常愉快。

© Isabella Pozzali

妳主要拍攝數位攝影,再次使用底片相機時,妳面臨了哪些挑戰呢?

絕對看不到剛拍攝的照片結果。我們太習慣科技,習慣即時看到一切,而忘記了小事物的美——等待、懷疑是否拍對了照片、當底片沖洗出來時的興奮和喜悅,看到自己忘記拍攝的照片。我承認,偶爾在拍照後,我還會習慣性地翻轉相機背後的螢幕。

看到沖洗出來的照片後,我立刻跑去買另一捲底片,因為我真的喜歡這個項目,我想我現在會一直攜帶著底片相機。我想嘗試其他不同特性和顏色的底片,並根據每捲底片來創作不同的項目。

妳有任何有趣的計畫想跟我們分享嗎?

我腦海中有很多計劃。現在我有更多時間來投入這些計劃,你們將會看到更多我的作品。我想在重新發現底片攝影後,嘗試以某種方式結合類比和數位攝影,另外,當然會加入我擅長的在作品中處處加入花朵的特點。

© Isabella Pozzali

歡迎到 Isabella 的 Instagram 欣賞更多作品。

written by melissaperitore on 2023-08-10 in #gear

LomoChrome Color '92 ISO 400 35 mm Film

LomoChrome Color '92 彩色負片有獨特的復古感,適合拍攝任何場合!

未有留言

更多有趣的文章