【Lomography 110 彩色負片】 @natzko82 在北海道拍下的 110 底片相冊

許多攝影愛好者都透過長輩傳下來的相機而開啟了其攝影之旅,用長輩的相機拍照就像是用他們的視野捕捉每個美好時刻,重新感受他們每次按下快門的心情。
日本底片攝影師 Natsuko Kato (@natzko82) 正正就是因為發現了祖父的 110 相機以及他用底片拍下的四十年前的影像。此後,她決定用這台相機在她北海道的家鄉留念。

Credits: natzko82

Natsuko 是一名自由撰稿人和品牌規劃師,攝影是她的平日的興趣之一。 她通常用底片拍攝大自然風景和街頭攝影。她說,拍攝底片的過程很引人入勝以致她沉迷了底片的魅力中。

我喜歡底片所捕捉的溫暖光線、小心地按下快門以及看到沖曬照片時的興奮。 特別的是,我認為 110 底片有一種非常懷舊的氛圍。
我也很喜歡拍攝大自然的照片,如花朵、樹葉和大海。 街頭拍攝很有趣,我偏好在平凡的風景中尋找戲劇性的時刻或美麗的瞬間。 當我拍照時,我總是試著什麼都不去想,讓我自由隨心地享受拍照。
Credits: natzko82

她在北海道出生長大,兩年後最近才回來,發現了她祖父的舊相機,裏面還有一卷底片。

我把底片送去沖曬,但底片已經難以沖曬出完整影像,我只能憑住幾張相片中看到我祖父拍下的四十年前的影像。
Photo Credits: Natsuko Kato

根據 Natsuko 說,她記得她的祖父擁有許多相機,並為她和她的哥哥拍攝了不少照片。 這些照片仍然保存在他們童年的家中。

最後她決定嘗試 Lomography Tiger Color Negative 110 ISO 200 拍照,用祖父的視角到處拍照留念。

Credits: natzko82

她的 相冊 包括拍攝下了北海道的街景和海灘景觀。 Natsuko 說,札幌市對她來說尤其特別,因為這是她生活時間最長的地方。 被問到她在相冊中最喜歡的地方時,Natsuko 選擇了她和她的家人經常去的地方,以及她最近和兒子一起去的地方。

Credits: natzko82
我最喜歡的是這兩張照片。 第一張是我和我的家人在小鎮生活時常去的地方,我們經常在研究岩石的獨特形狀。 我非常喜歡家鄉的日落,太陽落入清澈的大海的那一刻,海的顏色變成了紅色。 這張照片令我感到沉醉。

感謝 @natzko82 的用心分享!更多關於 Natsuko 的底片作品,可以到她的 LomoHomeInstagram 欣賞更多!

written by sylvann on 2022-11-10 in

0 個留言

更多有趣的文章