【Lomo LC-A+】浸沉於來自底片罐的獨特氣味- 社群成員 Aboa

1

踏出家門,儘管「眼前的風景」從來沒有改變,但站立於遊客的角度出發,重新著迷於那天天如一的路上風景,就是社群成員 Aboa 的拍攝之道。每月上載量無數的 Aboa 無疑是忠實 Lomography 社群用家,圍繞的不外乎是「生活感」題材,然而在天空、朋友、汪星人等最為簡單不過的畫面之中,他卻總是捕捉到珍貴的瞬間。今天就讓我們一同探索,蘊藏於 Lomo LC-A+ 觀景窗內的好奇心,到底呈現出怎樣的畫面。

照片由 Aboa 以 Lomo LC-A+ 相機所拍攝

自我介紹

我是阿寶,來自金門,是一位助人工作者。喜歡觀察人與環境的互動,拍攝路上的人、城市中的景,或是把它們都抓進相片裡。

以上照片由 Aboa 以 Lomo LC-A+ 相機所拍攝

接觸底片攝影

去年十一月生日那天,女友送我一台傻瓜相機當作禮物,那時我才開始接觸底片攝影。一開始是因為期待底片沖洗後的成果,那份不確定性、不安定的心情。

以上照片由 Aboa 以 Canon P 相機拍攝

平日喜歡拍攝的題材

我喜歡拍攝藍天白雲,喜歡好天氣、好風景,都有種心曠神怡的感受。在路上會特別留意身邊景與物的關係,尤其是人與動物都會為影像增添了不少生命力與張力。

以上照片由 Aboa 以 Lomo LC-A+ 相機所拍攝

Lomo LC-A+ 技巧分享

Lomo LC-A+ 是一台「聰明相機」,操作簡單也相對直覺,老實說不需要什麼技巧,也十分適合新手使用!有時候想得越簡單,它越是能捕捉令人驚豔的瞬間。

以上照片由 Aboa 以 Lomo LC-A+ 相機所拍攝

攝影以外的興趣

除了拍照,聽音樂也是我的興趣之一,還有散步吧!現在因為白天要上班,沒有很多的時間可以拍照。我嘗試在晚上帶著一台隨身機,走在習以為常的角落,感受不同於白天的生活。

以上照片由 Aboa 以 Contax T 相機拍攝

過去最想留住當下的一刻是

在東台灣的公路上,望向左手是山、右手是海,身在這依山傍海的景色裡,面對台灣大自然的美,心中滿是感激!只可惜來不及停下車細細品嘗,至今想起來,那時的感動是我最想留住的回憶。

照片由 Aboa 以 Lomo LC-A+ 相機所拍攝

聽過/看過/讀過最有意思的一句說話是

“I'm a Tourist” -Gary Winogrand
我想這句話應該算是我的生活寫照了!

照片由 Aboa 以 Lomo LC-A+ 相機所拍攝

後記

「燒不盡的片頭」是小編對社群成員 Aboa 首個印象,爾後的「小黃花遇上碎花裙」作品出現,更成為 四月精選作品 的首張圖片!今月,小編終於邀請到 Aboa 來到 Lomography 分享關於底片拍攝的小故事﹐實在超級興奮~ 再次感謝 Aboa 的分享!想看更多他的作品,可以前往他的 LomoHome 追蹤他啊~

延伸閱讀

【LomoChrome Metropolis】法國攝影師 Louis Dazy 夜遊城市

【LomoChrome Metropolis】香港攝影師 Travis Leung 的高對比人像探索

written by keepyourselfinblue on 2019-08-09 in

相關產品

Lomo LC-A

Lomo LC-A

鏡頭是每台相機的心臟,鏡頭採用俄羅斯原裝鏡頭,包准每次按下快門,Lomo LC-A都存在著 LOMO 的原始靈魂。

1 個留言

  1. aboa
    aboa ·

    謝謝小編分享

更多有趣的文章