銳利與柔和的角力:Potsdam Kino 100 黑白電影底片-用家試拍

不久之前,我們在 Instagram 上公開招募了 Postdam Kino 100 35 mm 黑白電影底片 的試拍用家,讓我們為你帶來首批分享。三位攝影師面臨不同的新挑戰-當中一位是首次嘗試黑白攝影,第二位則是遠離舒適圈嘗試拍靜物,而最後一位在雷暴的惡劣天氣下成功創作了美麗的人像照!

Maya Beano: 單色霧霾

Lomography 社群對 Maya Beano 一定不陌生!她的照片散發著空靈的氣質,吸引了許多底片攝影粉絲。試拍 Potsdam Kino 電影底片對她來說是難忘的體驗,因為這是她首次以黑白底片來創作!Maya 在倫敦近郊的艾坪森林走了數個小時,並拍攝了她第一卷黑白底片。

我不會撒謊,直接點說這真是個奇怪的體驗。可能「奇怪」不是最佳的詞彙,應該是充滿挑戰性!經過多年慣用彩色底片拍攝,我常常會預視完成品上顏色的呈現。但是拍黑白,是完全不一樣,我無法再依賴色彩。使用 Postdam Kino 底片 ,我的全部注意力都集中在場景和光線上。沒有顏色來指導我的拍攝,本來我還對照片的結果有點擔心,但最後我非常滿意。當天天氣很差,陰暗帶狂風,幾分鐘內我的鞋子被泥土浸透了,但我實在對嘗試新底片感到太興𡚒!由於從來沒有嘗試過黑白,我無法將它與其他底片比較,不過我很高興這卷底片拍攝了令人愉快的柔和照片。它有一種空靈的外觀,我真的很喜歡。

Koji Sese: 靜物

完成高中後,看著朋友為自己的愛駒拍攝,現代人像攝影師 Koji Sese 才開始拿起相機。剛開始主要為他的舞蹈員朋友拍攝,而且他喜歡讓他的拍攝對像在他們最熟悉的環境下拍照。去年,他賣了全部數位拍攝工具,更專注研究底片攝影。以下的作品,Koji 配合了 Mamiya RZ67 Pro II 相機拍攝。

我想拍一些我平常不會拍的事物,例如是靜物或每天的風景。這些照片的主角都是我每天都會經過、看見,但又從不停下拍攝的。我喜歡 Potsdam Kino的色調,而 100 度感光度非常適合在陽光充沛的日子使用。

Lauren Woods: 底片中的親密關係

底片攝影師 Lauren Woods 目前正在籌備藝術展覽,並參與了導演 Maggie Daniels 的電影 "Tanglewood" 的拍攝工作。儘管工作非常忙碌,她仍很樂意試拍 Potsdam Kino,立即看看他們的成像與分享。

Alex 與 Tim 是我的朋友,而我們已經認識了一段時間。我最喜歡跟他們工作!他們在鏡頭前是如此自然專業,但在幕後卻極其風趣!他們也是一對非常獨特的異族夫妻(黑人/白人和蒙古人)。特別是生活在一個保守的白人國家,展示多樣性對我來說一直很重要,多元化的親密世界一直是我最喜歡分享的故事。我喜歡 Potsdam Kino 電影底片的質地和柔和的對比。作為一個藝術家,我非常欣賞色調很柔和,而且「懷舊/個人」作品。儘管是 100 度的底片,但我在戶外、帶暴風雨的日子裡,光線仍捕捉得非常好。這是一卷滿分的底片,我很想再次使用拍攝!

另外,也不要錯過 上集試拍 ,往後,我們會再分享更多不同的作品!

2019-05-08 #culture #people

更多有趣的文章