【帶著底片遊世界】香港人 Chivas 的冬日向陽尾道之旅

香港底片攝影愛好者 Chivas 帶著在日本廣島內的尾道風景來到 Lomography,分享了他到百島看 Art Base 的小旅行。來透過他以 Fuji Tiara Zoom 配合 Lomography ISO800 35mm 彩色負片 拍攝的小島風光,看看這不同於旅遊熱點、人氣拍攝地方的日本吧!


已經是 16 年冬天的事,但最近才完成遊記。居住在向島的某個早上,我們在尾道搭船去百島看 Art Base ,那個地方很少人,但也有有趣的作品。百島雖然非常小非常寧靜,但街道上偶爾會有些有趣的塗鴉。

使用器材:

Art Base 往下望,風景一覽無違。接下來還有半日時間,便回歸尾道去追尋日劇的風景,在那裡吃了很便宜的蛋烏冬;往千光寺的路上看見學生在放課後打棒球,很青春。千光寺有很多貓,在山的高處能看見整個尾道,那個黃昏仍然很清晰記在腦裡。雖然晚上真的很冷,但白天的藍和陽光讓人非常想念這個海邊小鎮。

火車經過的場景讓我想起秒速,尾道是個讓人喜歡的悠閒地方。


你也已經帶著底片遊走過世界嗎?將你的遊記及不少於 10 張以底片拍攝的照片,發送到 kamie.lam@lomography.com ,並於標題註明【帶著底片遊世界】,在 Lomogaphy 分享你的難忘旅程吧!期待你的精彩分享!

written by joycelau21 on 2018-09-08 in #culture #places #

Lomography Color Negative 800 ISO 35mm

400 度的底片已經無法滿足你了嗎?Lomography Color Negative 800 35mm 讓你在低光源的環境下,仍可拍出美妙的結果。

更多有趣的文章