【簡易教學】以 Petzval 鏡頭捕捉夢幻又不失銳利的夏日畫面

夏日的好天氣是和親朋好友聚會和拍攝的好日子,來以 Petzval 鏡頭 ,拍攝擁有旋渦狀的散景、中心又不失銳利的人像照片吧!

Credits: stephoebe

Lomography Art Lens 鏡頭系列 拍攝當然與快捷的 point-and-shoot 相機有所不同。想拍攝無瑕的人像照片,嘗試以不同 Petzval 鏡頭 的光圈片控制光圈大小拍攝。以大光圈,如 f/2.2 或 f/2.8,達至背景柔焦而拍攝主體清晰的效果。

Credits: stellastellar, dop, swoononeone, kleinundgemein, danika & katelyndoodle

Petzval 鏡頭 亦可令照片空間感更強,這樣又可以得到旋渦狀的散景效果。想拍攝更強烈的旋渦散景,除了把散景控制環轉動至較大數字 (1 級效果最弱,7 級效果最強),亦可選擇一些重複圖案或紋路的背景、落葉、樹木、不同顏色的磚牆等。不同的拍攝距離亦有不同的強弱效果呢!

Credits: tamaralvarez, umeshu & stephoebe

Petzval 鏡頭網上商店門市 均有發售,你也快帶著 Petzval 鏡頭 拍攝你的螺旋夏日畫面,並上載到 LomoHome 及社交媒體,以 #heylomography 和 #petzvalartlens 和大家分享吧!

2018-08-10 #gear #tutorials

New Petzval 58 Bokeh Control Art Lens

超過一世紀的攝影經典與現代攝影完美結合。忠於 Petzval 經典設計,同時揉合俄羅斯優質光學及散景控制等前所未有的體驗。

未有留言

更多有趣的文章