Photography in Town : 2018 台灣本土攝影文獻協會「殘門 . 古樓 .台北城」專題系列展覽

2018 台灣本土攝影文獻協會 「殘門 . 古樓 . 台北城」專題系列展覽 為台灣本土攝影文獻協會會員這一年的成果。他們利用每個月外拍時間,踏訪於城市街坊。台北城內的每一處古建築,背後都藏著不同動人的故事與淵源。人類記憶有限,城市的歷史及文化,需要透過文字及圖像代代相傳,古建築本身就是最忠實而直接的傳達媒介。是次展覽日期為 2018 年 7 月 28 日至 2018 年 8 月 9 日。

2018 台灣本土攝影文獻協會 「殘門 . 古樓 . 台北城」專題系列展覽

延續 2015 年 「歲月 . 台北城」 、2016 年 「朝聖 . 台北城」 以及 2017 年的 「墟市 . 台北城」 等專題系列攝影作品展覽後,2018 年 台灣本土攝影文獻協會 會員再以「殘門 . 古樓 . 台北城」為主題展出一系列影像。只要是過去有人類居住生活過的地方,就可能有古建築。這些經過歲月的累積,躲過天災人禍而留存下來的古代建築包括城牆、堤防、碼頭、橋梁、砲台、街道,以及寺廟、道觀、庭園、牌坊、陵墓與近代的學校、教堂、火車站等等。 透過對建築物的觀察,可以瞭解所處時代的文化水平,它們是歷史的目擊者與見證人!

台灣本土攝影文獻協會 期盼這次的展出,能引發人們思考與想像。注視的,不只是建物本身;透過觀看影像去了解事物與人之間的關係。

詳情

資料取自 YOURART 藝游網按此 看更多詳情。


關於 台灣本土攝影文獻協會

一群愛好本土愛好攝影之社會各階層所組成,所有喜愛台灣愛好攝影的朋友均可以加入 Facebook 群組 。除了相互研討增進彼此攝影技術及知識,亦以誠實紀錄台灣即將消失的文化、古蹟、景觀、人文生活及鄉土民情為宗旨,並透過發掘新視點、使用優美的黑白或彩色影像技術為歷史作見證。

過往展覽

2015:『歲月 . 台北城』
2016:『朝聖 . 台北城』
2017:『墟市 . 台北城』

以上文章由 Serena Chan 撰寫。

2018-07-20

未有留言

更多有趣的文章