Photography in Town :「香港印象」 何穎嘉攝影個展

「香港印象 ─ 何穎嘉攝影個展」 為香港業餘攝影師 何穎嘉 在台灣的首次個展。「香港印象」 的展出作品選材廣泛,從城市風景到日常生活,其中包括多件全新攝影作品。是次展覽日期為 2018 年 6 月 23 日至 2018 年 8 月 4 日。

香港印象-何穎嘉攝影個展

何穎嘉 一直以來對城市空間及風景本身興趣濃厚,他結合不同尺寸的照片,從宏觀的角度呈現出香港的獨特性,亦強調了照片本身作為一件物件所負載的主觀性和特殊性。這次展覽收錄了他 2015 至 2017 年間拍攝的 28 件作品,將橫跨兩個不同類型題材的攝影作品進行展出,展品遊走於個人、公眾及城市空間之中,延續了他對香港城市的表面和能見限度的探究,從而訴說出香港不同地區的日常故事。

當中包括香港隨處可見的「晾衣藝術」,記錄了市民自攜繩索,巧妙地利用欄杆及燈柱製造屬於自己的晾衣架,又或者善用地理環境,就地取材進行晾曬。晾衣本是最平常不過的事情,但生活在超高密度的香港,家中晾衣的空間變得十分狹窄,私人空間往往被壓縮至極限。

詳情

  • 展期:2018.06.23 - 2018.08.04
  • 地點:GATHER ART 序藝術 (高雄市苓雅區青年二路198號2樓)
  • 開放時間:星期一至六,11:00 - 18:30
  • 費用:免費
  • 主辦單位: GATHER ART 序藝術

資料取自 YOURART 藝游網按此 看更多詳情。


關於何穎嘉 ( Jimmi Ho )

何穎嘉 ( Jimmi Ho ),香港公開大學電影設計及攝影數碼藝術榮譽學士。2013 年自學攝影後,開始積極投入創作、嶄露光芒。法國巴黎PX3國際攝影比賽索尼世界攝影大獎區域國家獎國家地理年度旅遊攝影師Insight 年度最佳天文攝影師新加坡隱形攝影師 (IPA- Invisible Photographer Asia) 等,近期代表作品「獨樹一幟」獲邀至日本關西御苗場展出。何穎嘉的作品內容主要聚焦於香港城市,建構與思考城市空間的關係。目前專注於攝影創作與教育。

以上文章由 Serena Chan 撰寫。

2018-07-11

未有留言

更多有趣的文章