【攝影個展】自由攝影師董恩劭:海的輪廓 ─ Lomo’ Instant Square 的方形海景

「海的輪廓 ─ Lomo’ Instant Square 的方形海景」為自由攝影師 董恩劭 個人首展,所呈現的所有作品皆是 董恩劭 某日在海邊所見的波光海岸精緻景色。是次展覧日期為 2018 年 7 月 7 日至 2018 年 8 月 31 日。

Lomo'Instant Square 的相遇,就深被它的外型跟功能吸引住。某日帶著 Lomo'Instant Square 到了海邊,隨手記錄的海景,就這樣以方形格式留存下來。

海的輪廓 ─ Lomo’ Instant Square 的方形海景

現在, Lomography 台北大使館 不但展出迷人的海景拍立得作品, 董恩劭 還親手製作絕無僅有的立體展示裝置,並以「燈塔」為元素,把攝影作品以有趣且立體觀覽的方式安置,重現當天眼裡的海岸波堤。希望讓觀展者能夠一起體驗,他所見的波光海岸精緻景色。

詳情

攝影師 董恩劭 將於 7 月 14 日親臨現場,與大家分享 Lomo'Instant Square 方形拍立得拍攝秘訣以及展覽創作理念。會後, Lomography 台北大使館 將提供免費方形拍立得底片,由 董恩劭 親自操刀,以 Lomo'Instant Square 為大家拍攝人像拍立得相片!

歡迎一起來體驗玻璃鏡頭的乾淨細緻的影像魅力!


關於董恩劭

喜歡沒事帶著相機出門晃晃的自由攝影師 董恩劭 認為拍出一張作品,通常是因為碰巧看到美景,剛好手邊也有一台相機的關係。最初開始進入底片拍攝的原因,也就是一般的理由:像是說自覺拍底片比較酷,會讓別人發出「Wow」的讚嘆。起初不太會調整數位影像的他,本以為拍攝底片就可以偷懶不用調色了。後來才發現為了瞭解底片的知識,上網爬文的時間反而更久,完全不能偷懶! 董恩劭 喜歡拍攝的主題大多聚焦在人像攝影及日常生活照。對攝影師來說,攝影像是在替他這趟的人生紀錄每個重要的時間點,這也是他為何喜歡拍攝日常生活的原因。

「與 Lomo'Instant Square 的相遇是在集資平台上看到,被他的外型跟功能深深吸引。對每個攝影愛好者來說經典的方形拍立得相機是這輩子人生應該擁有的。」—— 董恩劭 , 《 攝影像是幫自己寫日記

written by kasim-lks on 2018-07-09 in

立即到 flyingV 支持我們!

以正方形拍立得格式重現經典,Diana Instant Square 拍立得相機 。高飽和、強烈暗角的 Diana F+ 效果最在正方形底片上。內置多種功能,讓你靈感奔馳!包括多重曝光、長曝快門、熱靴轉換器等,還可使用 Diana F+ 所有鏡頭,玩法更多!隨心創作獨一無二的作品吧!現在就到 flyingV 支持我們吧!目前還新增了三個加購選項呢!

未有留言

更多有趣的文章