【Lomo'Instant Square Glass】英國攝影師 Jimmy Cheng 的倫敦隨拍

來自英國的 Jimmy Cheng 是一位攝影師和最忠實的 Lomographer,他最近帶着 Lomo'Instant Square Glass 在倫敦的街頭遊走,我們一起來看看他的使用體驗和拍攝作品分享吧!

1/你對 Lomo'Instant Square Glass 有着怎麼樣的使用體驗呢?

非常好!相機摺疊起來時候十分輕便,沒有佔用相機袋太多空間。當我每次摺疊和打開相機時,總會引起人們一些驚訝的反應。與其他的拍立得相比,我覺得 Lomo'Instant Square Glass 的鏡頭質素更加出眾,但它也存在着一點點的視差。但你一旦適應了,你就會輕鬆掌握使用的方法和拍攝到一些驚人的照片。而且相機的操作也十分容易,它就是正正是我想要的拍立得。

2/這一次你拍攝了什麼主題呢?

我十分喜歡拍攝了街頭人像照,而拍立得總是給我一個優勢,人們通常會對相機充滿好奇,所以他們都不會太反感。此外,這次倫敦之旅充滿了有趣的人,這是一個很好的方式去記錄這一次拍攝之旅。

3/你會怎樣使用 Lomo'Instant Square Glass 拍攝呢?

像其他拍立得一樣,你需要適應鏡頭與觀景器的視差。這一開始可能會對你的構圖有一些影響,但當你適應過後,你就會得到一些不錯的照片。就正如以上所說,Lomo'Instant Square Glass 配備了一顆清晰銳利的鏡頭,我十分喜歡他的銳利度。當你作近距離拍攝時,你還可以得到一定的景深呢!Lomography 為他們的產品帶來了不同的創意拍攝工具和配件,Lomo'Instant Square Glass 當然也不會是例外!你可以使用 Splitzter 影相分割器和顏色濾片作瘋狂的創意拍攝!

4/你在今年有沒有什麼打算呢?

我正在準備幾項即將宣布的項目,與此同時,我也專注於婚禮和人像拍攝,並且努力建構我的 YouTube 頻道。這實在是令人興奮的一年!

馬上到 Jimmy 的 YouTube 頻道 看看他對 Lomo'Instant Square Glass 的深入評測吧!

以上文章由 Serena Chan 翻譯。

2018-07-18 #people

Lomo'Instant Square Glass

Lomo’Instant Square 是全球首部全 Analogue、可兼容 Instax Square 及 Mini 相紙的即影即有相機!相機配備 95mm(相等於 45mm)玻璃鏡頭,並可自動調整快門速度、光圈大小與閃光燈輸出,助你輕鬆拍攝出極緻銳利和準確曝光的精彩相片!另外更擁有全部 Lomography 最標誌性的創意功能 —— 無限制多重曝光、長時間曝光模式、紅外線快門遙控、10 秒倒數自拍計時等。

未有留言

更多有趣的文章