【Diana 相機】相機收藏家 Allan Detrich 的 Diana 相機小訪談

Allan Detrich 是一位自由職業攝影,也是一位相機收藏家。多年來,他累積了世界最全面的最多樣的 Diana 相機,並創立了 「The Detrich Collection」收藏系列,這個系列在 2007 年被 Lomographic Society 整套購買。

Allan 你好!你是我們已知最全面的 Diana 相機收藏家!是什麼啟發了你開始這個驚人的任務呢? 你是什麼時候開始收集 Diana 相機的呢?

我是在參加了俄亥俄州攝影學院的攝影課後開始這個收藏計劃的。我們要使用 Diana 和她的其他版本拍攝我們的習作,我十分喜歡她夢幻般的相片效果,而且操作也十分簡單。我在跳蚤市場發現了不同的 Diana 版本。在 2000 年的時候,我已經收藏了大約 15 種不同的版本。但有了互聯網之後,我每天都會在 eBay 上 搜尋不同的 Diana 相機版本,當我發現有新的版本的時候,我就會把她的名字記下來,然後嘗試用最好的價錢購買。

在你的收藏品之中,你最喜歡的是那個版本呢?

我必須說是 Playtime Candid 版本的 Diana 相機,她是我有史以來最喜歡的 Diana 相機版本。她是用了紅色塑膠機頂,取代了通常的藍色設計,我在 2002 年的一場攝影展中,使用了$97 美金買下來,我認為這是值得的,因為紅色版本實在十分罕見。我把照片上載到我的個人網站上,一兩個月後就有一個日本人想使用 $500 美金購買這台相機。

在購買不同的 Diana 相機期間,你有遇過一些有趣的事嗎?

我曾經從一個網頁讀者中購買了一系列的 Diana 相機,這個系列中大約 30 台不同版本的 Diana 相機,當中有些是我已經擁有了,有些則沒有。但其中一台相機是「 Future Scientist Flash 」攝影套裝,據我所知,這是一個獨一無二的攝影套裝,而且或保存得十分好,包裝沒有破裂或者使用痕跡,這是一個驚人的發現。

Diana 相機是所有攝影師其中一個最好的發揮平台,你可以我們分享三個 Diana 相機的缺點嗎?

(1) 她是一個最簡單的攝影工具,沒有繁複的設定,讓攝影師可以專注於構圖和拍攝。

(2) 她的寬容度和拍攝自由度都很大,即使是惡劣的光線條件下你也可以使用她拍攝。

(3) 她為所有攝影師提供發揮的平台,可以輕鬆讓攝影師展現他們的天賦,出色的攝影師確實可以使用 Diana 相機拍攝出類拔萃的照片。

如果要你把 Diana 相機比喻成為一個動物,你會選擇什麼動物呢?

這是一個很難的問題,我覺得是鱷魚吧!因為鱷魚的視力很差,所以他們的視野也是模糊的。就像 Diana 相機一樣,她是一個簡單的機器。她也經常被使用作 Snapshot ,快門的聲音就好像鱷魚打開口時發出的聲音,有一版本就是以 「Snappy」作命名。

你覺得什麼特質會令使用 Diana 相機的攝影師拍攝到出色相片呢?

眼明手快,有豐富的想像力!

你覺得 Diana 相機適合拍攝彩色還是黑白照片?

我比較喜歡使用她拍攝黑白相片,因為黑白照片的寬容度較高,而且也可以拍攝強烈的對比。

你對使用 Diana 的新手有什麼建議?

其實使用不同版本的 Diana 相機,她們都有相似的設定和拍攝效果。如果你希望拍攝出不同的效果,你可能要使用另外一款相機。不同版本的最大分別可能只是她們的名稱吧,你可以購買幾個版本的 Diana 相機,進行不同的實驗性拍攝。

現在就到 flyingV 把我們最新的 Diana Instant Square 拍立得 帶回家吧!

以上文章由 Serena Chan 翻譯。

written by genevievedoyle931 on 2018-07-06 in

未有留言

更多有趣的文章