【本地底片攝影分享】以快門聲為樂的人-Bobo

快樂有許多種,可以是和朋友出外玩上一整個下午、可以是閒日裏在咖啡店寧靜的角落看書。喜愛攝影的 Bobo 表示,快門聲就是令他快樂的原因! 一起來看看他的訪問,找尋身邊的樂趣!


Credits: pjs445566

Bobo 的自白

「我是 Bobo,來自台灣。我非常普通,可以說是『以快門聲為樂的人』。喜歡獨自的慢慢去發掘探索,只要我感興趣,沒有理由不去靠近!」

跟 Lomography 相識的經過

「有一天炎熱的下午,打開手機蒐尋著想買 底片 ,就看到 Lomography ,發現不只有販賣商品,還有來自其他國家的作品,都是 底片 分享來的,我喜歡這個龐大的 底片 社區,沒有其他人打擾。」

平日喜歡拍攝的主題

「必須先說,我不是一名專業的攝影師!對我來說 『一張好的作品,就是好的作品』。沒有其它理由才是。因此我不會拘濘在某個主題,我會覺得很容易被蒙蔽『周遭正在發生』事物!」

日常的興趣

「我喜歡穿梭,在城市間、海岸旁、山林中、騎著摩托車。在這世代能悠游著,『放空』應該也算種興趣吧。」

Credits: pjs445566

喜歡以底片拍攝的原因

「打開快門,結束快門,不管結果如何,便是存在在上面。 底片 它給我回饋就像畫一樣踏實! 尤其是選擇彩色正片 ...... 」

最喜歡的照片

「你看過會笑的狗嗎?老實說我在拍時沒有注意到 ... 直到沖洗出來才看到!」

過去最想留住當下的一刻

「偶然的旅程上,意外遇上一名咖啡師,並且進入了她的工作。當我踏進咖啡廳時,我時時刻刻都沒鬆手過相機。第一次我使用 Nikon D750,第二次去才用 底片 Canon FTb。拍的不多 ...」

聽過/讀過最喜歡/最有意思的一句話

「If it feels easy, don't do it. Don't let the world spoil you. (不要選擇一條輕鬆的路,別讓這世界寵壞。)」--《陰屍路》送給這世代所有人,它讓我知道『恐懼與迷失』是可以讓人變的非常愚蠢!只有當你學會『愛』,這世界才依然美好!」

以上,感謝 Bobo 為我們作出的分享。同樣喜歡的 底片 的你,請密切我們的本地用家作品分享系列。想欣賞更多 Bobo 的作品,不妨追蹤他的 LomoHome 呢!

以上文章由 Serena Chan 撰寫。

2018-07-12

立即到 flyingV 支持我們!

以正方形拍立得格式重現經典,Diana Instant Square 拍立得相機 。高飽和、強烈暗角的 Diana F+ 效果最在正方形底片上。內置多種功能,讓你靈感奔馳!包括多重曝光、長曝快門、熱靴轉換器等,還可使用 Diana F+ 所有鏡頭,玩法更多!隨心創作獨一無二的作品吧!現在就到 flyingV 支持我們吧!目前還新增了三個加購選項呢!

未有留言

更多有趣的文章