【常見問題】Diana Instant Square 募資-產品資料和產品特色篇

全新登場的 Diana Instant Square 拍立得 讓你遇見更多不可預期的美麗瞬間。無需考慮,無需猶豫,也無需後期製作,只要短短數十秒間,你就會得到一張美麗的拍立得相片。對產品有疑問?立即看這篇文章以了解更多!

產品資料

1. Diana Instant Square 相機使用什麼電池呢 ?
她需使用 4 粒 AAA 電池操作,電池只會用作退片之用,所以不用太擔心電池的續航力。

2. 是不是所有 Diana F+ 鏡頭都適用於 Diana Instant Square ?
沒錯呢!Diana Instant Square 可以配合原有的 Diana F+ 鏡頭使用,包括 20 mm 魚眼鏡38 mm 廣角鏡55 mm 廣角和特寫鏡頭110 mm 遠攝鏡Diana F+ Splitzer 影像分割器 則不相容於 Diana Instant Square 相機的配備鏡頭,你需要專用的 Diana Splitzer 影像分割器 。

3. Diana Instant Square 相機的快門速度是 ?
相機設有手動 N / B 快門模式。在 N 模式下,固定快門速度為 1 / 60 , B 快門模式則不設快門開啟時限。

4. Diana Instant Square 相機是用什麼方式對焦 ?
她保留了原裝 Diana F+ 相機的區域對焦系統。標準的 75mm 鏡頭有三個對焦區域設定,分別為 1 - 2m、2 - 4m、 4m - 無限遠。

5. Diana Instant Mini Back 機背能不能在 Diana Instant Square 相機使用 ?
不可以。Diana Instant Mini Back 機背只能在 Diana F+ 相機上使用。

6. 我可以在 Diana Instant Square 相機上使用 Lomo'Instant、 Lomo'Instant Wide、Lomo'Instant Square 或 Lomo'Instant Automat 的鏡頭配件嗎?
全部不能,因為每款 Lomography 鏡頭 配件都是因應相關相機的尺寸和鏡頭口徑度身訂造!

7. Diana Instant Square 相機具測光系統嗎 ?
沒有。她是一台完全手動操作的相機,這意味着你可以對相機進行全面控制和創作。我們在機身背後貼上了曝光參考圖表,幫助你在每種光線條件下找到完美的曝光設置!

8. Diana Instant Square 相機有沒有自拍倒數功能 ?
沒有。

9. Diana Instant Square 單機版本和套組版本有什麼分別呢 ?
單機版本:包括 Diana Instant Square 相機和標準鏡頭。
套組版本:包括 Diana Instant Square 相機、 Diana F+ 閃光燈和三個額外的 Diana F+ 鏡頭,讓你可以擁有更完整的使用體驗,

10. 我需要如何構圖?相機有着怎麼樣的觀景器呢 ?
她有著置中光學取景器。為了調整不同鏡頭的拍攝視覺,20mm 魚眼鏡頭會另設轉接器和外置光學取景器。

11. Diana Instant Square 相機的光圈大小範圍是 ?
她有着和 Diana F+ 相同的簡易和手動控制光圈-光圈大小範圍分別是「晴天(f / 22)」、「部分晴朗(f / 16)」、「多雲(f / 11)」、「針孔(f/150)」。

12. 功能和設計:Diana Instant Square 相機會有保固嗎 ?
我們會提供兩年全球保固。保固適用於相機的第一手購買者,不可轉讓。兩年的保固期內,商品在正常使用情況下出現的生產缺陷或重大故障均在受保範圍。以上情況,如客人在保固期間要求提供檢查維修服務 Lomography 會作修理或更換全新及操作正常而且價錢相等的產品予購買。請注意, Lomography 並不設 14 天退貨政策。

募資結束後,不設退款。假如你發現你的回饋項目存在問題,請把問題傳送到 help@lomography.com 與我們聯繫。

產品特色

1. Diana Instant Square 相機是使用什麼底片操作的 ?我可以使用 Diana Instant Square 相機拍攝 35 mm 或 120 底片嗎 ?
不可以。她只能配合 Fujifilm Instax Square 方形拍立得底片 使用。

2. 我可以在 Diana Instant Square 相機上插入 SD 卡使用嗎 ?
不可以。她並不是數位相機。相機拍攝的影像會直接投射到 Fujifilm Instax Square 方形拍立得底片 上,相機並沒有數位影像感應器,所以並不可以拍攝數位相片和儲存在 SD 卡內。

3. Diana Instant Square 相機可以使用旋入式濾鏡嗎?濾鏡口徑是多少 ?
標準 75mm 鏡頭的濾鏡口徑為 30.5 ,不過 20mm、38mm、 55mm 及 110mm 鏡頭並不設有濾鏡螺紋。

4. 我需要如何構圖?相機有着怎麼樣的觀景器呢 ?
她備有外置光學取景器。

5. 我可以使用 Diana 閃光燈以外的其他閃光燈嗎 ?
只需使用一個熱靴轉接器,就可以觸發任何的熱靴閃光燈,進行狂野的閃光燈拍攝 !

6. Diana Instant Square 相機設有三腳架接口嗎 ?
有,就像 Diana F+ 一樣。她的底部會有一個金屬的三腳架接口。

7. Diana Instant Square 相機有遙控器嗎 ?
沒有。


現在就到 flyingV 把我們最新的 Diana Instant Square 拍立得 帶回家吧!

以上文章由 Serena Chan 撰寫。

2018-06-20

立即到 flyingV 支持我們!

以正方形拍立得格式重現經典,Diana Instant Square 拍立得相機 。高飽和、強烈暗角的 Diana F+ 效果最在正方形底片上。內置多種功能,讓你靈感奔馳!包括多重曝光、長曝快門、熱靴轉換器等,還可使用 Diana F+ 所有鏡頭,玩法更多!隨心創作獨一無二的作品吧!現在就到 flyingV 支持我們吧!目前還新增了三個加購選項呢!

未有留言

更多有趣的文章