Photography in Town : 林佳錚-「棲海」攝影個展

夏天,會讓你聯想到什麼?夏日炎炎,想必都是陽光與海!今年年初,攝影師 林佳錚 在馬布島上以相機捕捉了藍與綠交織的清澈海水。這個夏日,她將會在花蓮辦首次攝影個展-「 棲海 」。是次展覽日期為 2018 年 8 月 17 日至 2018 年 9 月 28 日。

棲海

走遠了,才看見家。而家,被無盡的藍環抱著。

棲海 ,顧名思義是關於海與住在海上的人們。今年年初,攝影師 林佳錚 拿著相機捕捉馬布島上藍與綠交織的清澈海水,鏡頭被稱為「海上及吉普賽人」(Sea Gypnies)的巴瑤族人(Sama-Bajau)所吸引。他們生活在菲律賓、馬來西亞與印尼間的海域,沒有國籍,生活在海上,擁有的是海、也只有海。

「在這個資本與勞動都快速流動的年代,有些人上岸了,有些人向北遷徙,在為了生活而移動的過程中,家在哪裡?巴瑤族人與八斗子的印尼漁工,我在無盡的藍中看見他們,他們在環繞著自己的藍中,又看見了什麼?」

詳情

  • 展期:2018.08.17 - 2018.09.28
  • 地點:花蓮 咖啡 小室集合空間
  • 開放時間:二至日(14:00-22:00);五 14:00-17:30(逢週一休息)
  • 費用:一杯飲料
  • 開幕派對:2018.08.16(四) 19:00 入場

資料取自 草履蟲X Facebook 粉絲團按此 看更多詳情。


關於 林佳錚

攝影師 林佳錚 過去有戲劇、行為藝術還有攝影的創作,目前集中於攝影。

「虛構人物的自白——我的世界不一定是你的世界,但,我有話要說,所以絕對肯定要說,因為悶在心底的話如卡痰般難受」—— 林佳錚

written by kasim-lks on 2018-08-12 in

未有留言

更多有趣的文章