Photography in Town : XYX - A Moveable Feast 吳美琪攝影個展

XYX - A Moveable Feast 流動的饗宴 」為台灣攝影師吳美琪的個人攝影展覽。她的靜物相片利用不同藝術風格、物料、色彩、空間、光的方向形成對視覺造成衝擊、神秘的影像。是次展覧日期為 2018 年 5 月 9 日至 2018 年 6 月 29 日。

圖片來源: 吳美琪個人網頁

XYX - A Moveable Feast 流動的饗宴

吳美琪 因為電影《 星際效應( Interstellar )》而引發對維度空間的想像,從而展開一系列創作。她新鮮的靜物作品其實融合許多藝術風格與歷史。作品三部曲〈XYX〉、〈XXY〉、〈YXX〉都是透過重新安排空間架構,創造違背常理、扭曲的場所。

當中,她尤愛透過鏡子的介質,使物質本性產生詭譎的型態變化,最後改變既有的物性與視覺形態。〈XYX〉結合繪畫與攝影的形式與安排,透過類似現代主義雕塑的幾何分割空間,再經由高度技術性的彩色攝影放相,達到飽滿、奪目的影像。

圖片來源: 吳美琪個人網頁

詳情

  • 展期:2018.05.09 – 2018.06.29
  • 地點:VVG Thinking 好樣思維 1F、2F ( 杭州北路 X 北平東路口,華山文創產業園區紅磚 C 棟 )
  • 開放時間:11:00 - 21:00 ( 週一至週日 )
  • 主辦單位: NEPO Gallery

資料取自 NEPO Gallery按此 看更多詳情。

圖片來源: 吳美琪個人網頁

關於 吳美琪 Wu Mei-Chi (Peggy)

吳美琪 Wu Mei-Chi (Peggy) 1989 年在台南出生,並在 2012 年畢業於國立高雄大學傳統工藝與創意設計學系,並獲得傑出校友的榮譽。在學期間,曾執行藝術走入社區計畫,拍攝有關眷村的作品並與左營眷村眷戶互動。作品其後亦在眷村展出。同時,她編製「老時光,好時光:左營眷村影像書」,為即將走入歷史的崇實、自助、復興三個新村留下最後身影。眷村的各種樣貌、眷戶們的口述訪談都被記錄,從而留下它們的存在痕跡和歷史意義。

在 2016 年,她在台北完成了她首個個人展覽「 XXY - 物事的場所 」。另外,她執行過 2015 年、2016 年的台北攝影博覽會 NEPO 之展位視覺設計與宣傳;同時也是 NEPO TAIPEI 出版品之美術設計,陸續完成陳學聖博士的兩本著作: 《尋回失落的民國攝影》《1911 - 1949 他們的摩登時代:民國攝影與畫報》

圖片來源: 吳美琪個人網頁

以上文章由 Serena Chan 撰寫。

2018-05-17

未有留言

更多有趣的文章