【Lomo'Instant Square】美國攝影師 Gioia Zloczower-平凡中的不平凡

當我們知道來自美國的攝影師 Gioia Zloczower 贏得 Vogue 最佳靜物攝影獎,我們真的很為她感到興奮!最近,她以 Lomo'Instant Square 拍攝了一系列另類而且有趣的攝影作品,有很多照片更超乎了我們的預期!快來聽聽她的分享吧!

Gioia Zloczower 的攝影作品

拍攝靈感來自生活

Gioia Zloczower 這次使用 Lomo'Instant Square 拍攝的靈感來源原來是她有趣的祖父祖母。她的拍攝作品令我們知道,任何事物都不應該局限於它們的外表,一向嚴肅的祖父祖母其實也會有可愛的一面,怪誕的東西也可以呈現有趣的一面。

Gioia Zloczower 的攝影作品

捕捉不經意的時刻

憑着對日常生活的觀察力,以及坦率、直接的拍攝手法,Gioia 的即影即有相片往往令人耳目一新!就好像以下的作品一樣。

Gioia Zloczower 的攝影作品

「我會拍攝各式各樣的照片!有一次我在德國,到了當地的超級市場,好像沒有什麼特別好拍的東西,但我卻把一切都拍攝了下來了!」有時候,Lomo'Instant Square 的重要性甚至取代了我日常在口袋裏的 Contax 相機。

還記得 Lomography 的第一條 黃金法則 嗎? (Take your camera everywhere you go!)Gioia 的拍立得相片就正好地引證了這一條法則,她的相片好像在告訴我們,如果你可以透過一張相片感受得到當時的情境,這就一定是一張令人驚嘆的作品!

Gioia Zloczower 的攝影作品

Gioia 的拍攝風格是源於周邊的人和顏色對她視覺上的影響,上週她受到了維也納收藏家(MA48 )的啟發(那位收藏家身上穿上了一件熒光橙色的外套), Gioia 也「有樣學樣 」地買了一件類似的外套。原來,很多的事也是源於生活,這話真的沒錯呢。Gioia 的獨特之處在於,我們幾乎無法用言語形容她的作品。因為作品都是源於我們的日常生活,但她的作品卻十分獨特有趣。 讓我們一起期待着她下一次的 Analogue 攝影作品吧!

written by genevievedoyle931 on 2018-03-25 in #gear #people

Lomo'Instant Square Glass

Lomo’Instant Square 是全球首部全 Analogue、可兼容 Instax Square 及 Mini 相紙的即影即有相機!相機配備 95mm(相等於 45mm)玻璃鏡頭,並可自動調整快門速度、光圈大小與閃光燈輸出,助你輕鬆拍攝出極緻銳利和準確曝光的精彩相片!另外更擁有全部 Lomography 最標誌性的創意功能 -- 無限制多重曝光、長時間曝光模式、紅外線快門遙控、10 秒倒數自拍計時等。

立即到 flyingV 支持我們!

以正方形拍立得格式重現經典,Diana Instant Square 拍立得相機 。高飽和、強烈暗角的 Diana F+ 效果最在正方形底片上。內置多種功能,讓你靈感奔馳!包括多重曝光、長曝快門、熱靴轉換器等,還可使用 Diana F+ 所有鏡頭,玩法更多!隨心創作獨一無二的作品吧!現在就到 flyingV 支持我們吧!目前還新增了三個加購選項呢!

未有留言

更多有趣的文章