【Neptune Convertible 鏡頭系統】攝影師 Kirsty Garland 的首次使用體驗

Kirsty Garland 是一位拍攝搖滾音樂的攝影師,曾拍攝專輯封面和音樂出版刊物,作品被刊登在 Thrash Hits,Independent Leeds &Relic 等各種音樂出版刊物之上 。她花了很多時間來專注使用 Neptune Convertible 一組三鏡鏡頭組合 拍攝,也揭示了她拍攝風格的另外一面。

1/可以和我們分享一下為什麼你會進入攝影世界呢?

我的父母也是業餘攝影愛好者,所以我可以使用他們的舊單眼相機拍攝。有時候,我仍然會使用屬於我父親的 Pentax Spotmatic 相機 拍攝底片相片!這台相機是他很久之前在日本購買的,直到現在,他也十分喜愛這部相機!對於我自己的個人攝影而言,我總是喜歡拍攝我覺得有趣的事物。對於我的職業生涯而言,我拍攝的題材主要是音樂攝影。但現在我也喜歡透過創意, 令攝影變得更有樂趣的,不再老是拍攝樂隊傾情演出時的硬照!

2/對於 Neptune Convertible 一組三鏡鏡頭組合 拍攝體驗?

我對 Neptune Convertible 一組三鏡鏡頭組合 充滿着驚喜!當你已經習慣了繁重而且笨重的鏡頭系統之制,你可能會對 Neptune Convertible 一組三鏡鏡頭組合 抱有懷疑的態度!不過我發現這個系統用起上來十分清脆利落,而且很容易快速更換鏡頭,雖然手動對焦而不適合於快速移動的事物,但你也可以輕鬆使用手動合焦!

3/你喜歡使用底片拍攝嗎?

使用底片拍攝好似有一種獨有的懷舊感覺,可能是因為數位年代過份追求寫實有關!底片相片的成像十分柔和而且復古,很容易令人聯想起你的回憶!由於時間和燈光設備的關係,這一次我選擇了使用數位相機去拍攝。但當我拍攝底片,我總是會喜歡那份對每張照片的執着和沖洗底片後的那份期待!

4/你認為,一張優秀的人像作品應該有怎樣的特質呢?

對我而言,優秀的人像作品應該可以令觀眾和照片之間建立聯繫 。 無論是拍攝自然的一刻,還是通過使用顏色,背景或構圖喚起情感,也應該要令觀眾產生思考。簡單來說,我喜歡使用不同的元素,令觀眾可以透過作品轉移到不同的時空,地點或者感覺!

5/你在整個攝影生涯中有沒有遇過什麼困難或者有挑戰性的情況呢?

攝影就是充滿着挑戰性的一份工作, 解決問題佔了我一半的工作時間。例如如何拍攝模特兒浸在紅色液體中而不帶出好像血淋淋的感覺。在這種特殊情況下,我的解決方案是使用幾瓶草莓 Ribena 去取代紅色的液體!

6/你會對有志於成為人像攝影師的年輕人有什麼建議呢?

堅持下去。除非你非常幸運,否則你很可能會參與很多你不情願的商業工作。但你要繼續回顧你喜歡的風格和主題,並希望有一天,這將是你得到的報酬。


謝謝 Kirst 的分享!歡迎到她的個人網頁 kirstygarland 欣賞她更多的個人作品!

2018-02-25 #gear #people

未有留言

更多有趣的文章