【Petzval 85 人像鏡頭】英國攝影師 Lenara Choudhury 的人像作品

自由攝影師 Lenara Choudhury 的拍攝風格既簡潔,同時大膽而且引人入勝。最近,她就試用了 Petzval 85 人像鏡頭 拍攝了一系列的人像相片,把 19 世紀的光學質感帶到她的個人作品中!

1/可以和 Lomography 雜誌的讀者介紹一下自己嗎?是什麼令你進入攝影世界的呢?

大家好,我是來自倫敦的時尚和人像攝影師。 我在大學時已經開始對攝影產生興趣,這對我來說是一種記錄旅行、朋友和家人相處的一個方式。 大學畢業後之後,我從家鄉搬到倫敦大學修讀商業學科,但很快就意識到這個學科並不適合我,那時我就嘗試開始專注攝影,直至現在我也再沒有回頭了!

2/可以和我們分享一下使用 Petzval 85 人像鏡頭 的拍攝體驗嗎?

我很喜歡 Petzval 85 人像鏡頭 ,它和 Canon 5D 的兼容性很高,而且能拍攝出夢幻般的散景效果, 在自然光下拍攝的效果也十分理想!

3/你認為,一張完美的人像相片應該是怎麼樣的呢?

我覺得要和被拍攝的對象有緊密的連接,而且拍攝的風格要有個性 。如果拍攝的內容和被拍攝的對像沒有連繫,我覺得很難拍攝優秀的作品!

4/你在整個攝影生涯中有沒有遇過什麼困難或者具挑戰性的情況呢?

我遇到過很多困難的情況和挑戰,但我認為這是成長的重要部分。

5/你對有志於成為專業攝影師的人有什麼建議呢?

忠於自己,不要拒絕一切的嘗試,做出有建設性的決定!是的,我知道說起來很簡單,但做起上來就很困難,但這確實十分有效。最重要的是跳出框框,建立自己的人際網絡。不要害怕和陌生人的人交流, 你永遠不知道他們什麼時候會為你帶來工作!重要的是願意主動學習新事物。


謝謝 Lenara 的分享!歡迎到她的 個人網站 或者 Instagram 欣賞她更多的個人作品!

2018-02-24 #gear #people

New Petzval 85 Art Lens

Petzval 85 的鏡頭設計讓照片擁有獨特縲旋散景,使用大光圈時能達到最強烈的散景效果和拍攝清晰銳利的影像。

更多有趣的文章