【La Sardina 相機】馬德里的藝術家 Aitor Saraiba 與他的手繪 La Sardina 相機

來自馬德里的藝術家 Aitor Saraiba 與我們分享了他的 DIY 手繪 La Sardina 相機 ,讓我們一起欣賞他為 La Sardina 相機 賦上的全新設計和了解他的生活、寫作、繪畫和照片吧!

Credits: Aitor Saraiba

1/Aitor 你好,歡迎來到 Lomography Magazine!可以和大家介紹一下自己嗎?

大家好!我是 Aitor Saraiba ,我也算是一個很多嗜好的人,我喜歡寫作、畫畫、拍照、散步、閱讀、聽音樂和製作陶瓷等等。有時我會墜入愛河,也有時候我會失戀;有時我會迷失方向,但我總會能尋回我自己。

Credits: Aitor Saraiba

2/可以和我們分享一下你作為藝術工作者的心路歷程嗎?

可以!我大概已經花了 15 年的時間致力於繪畫和藝術工作,而且我已經完成了很多的項目,例如出版小說、詩歌、攝影項目等等。我也曾經與不同的博物館、畫廊和品牌合作過。由於工作關係,我可以到世界不同的地方工作,這是我作為藝術工作者中最感恩的事!

Credits: Aitor Saraiba

3/你想透過你的作品傳達怎麼樣的信息呢?

我想用來展示我的日常生活。 我的工作一直都是基於日常生活,我每天的生活故事,出現在我身邊的人。現在,我正在籌備我的展覽 -Diezañospara nada 2008/2018,它將會馬德里的 La Fresh 畫廊展出。這個展覽會展出我過去 10 年以來的作品,這就像一本巨大的心路歷程。我認為這就是藝術,藝術家就好像一直在寫日誌,有一些觀眾會認同你,但有一些卻不以為然。

4/作為藝術工作者,有沒有一些事令你十分難忘的呢?

失敗,這是令我吸收到最多經驗的! 我經歷過很多失敗,也可能會重復地面對失敗。

5/可以用三個詞彙形容你的風格嗎?

勇敢、公平和快樂。

Credits: Aitor Saraiba

6/製作 La Sardina 相機 相機的過程有趣嗎?你是從哪裏找到靈感的呢?

我真的很高興,因為我是 Lomography 的忠實粉絲。 當我拿到相機,我想把很多東西都繪畫到相機上,最後我對自己說:「好吧,不如真的把所有想像到的東西都畫上去吧! 」這就是我用上了很多不同的圖畫和短語拼貼而成的原因吧!

7/可以和我們分享一下你的照片和拍攝體驗嗎?

我所拍攝的照片都是來自我的日常生活,例如我的狗、我愛的人、我的桌子、我的茶杯、我的畫作等等 。 我希望人們看到我背後的工作,我寫作和畫畫時是怎樣的,最重要的是我如何生活着。

Credits: Aitor Saraiba

8/為什麼你會拍攝黑白照片呢?

我喜歡黑白攝影,它具有很多吸引我的元素。 我喜歡很有時代感的東西。

Credits: Aitor Saraiba

9/你有一些籌備中的項目嗎?

在 2 月,我會在馬德里 La Fresh 畫廊舉辦個人展覽- Diezañospara nada 2008/2018。 今年 3 月,我會與插畫家 Paula Bonet 一起出版一本書,它的名稱是 “Por el Olvido”,這是一個我已經工作了 4 年的項目,我負責文字的部份而很榮幸地 Paula Bonet 會為我準備插畫。今年 4 月,我會與另一位我最喜愛的插畫家 Julio Dolbeth 舉辦 Mad is Mad 展覽,而且,這一年會有更多的事情發生,現在談論它們還時間尚早...;)


謝謝 Aitor 的分享,歡迎到他的 個人網頁Instagram 欣賞他更多的個人作品。

written by rafaelcabral on 2018-02-19 in #gear #culture #people #places

未有留言

更多有趣的文章