Lomolitos 重複曝光與B快門改裝!

讓這台簡單的即可拍相機不僅只有彩色閃燈而已,
小小的改造變的更有趣好玩。

Lomolitos 其實是台有趣的相機,重複利用的方法相信大家都會了。

那麼我來分享一下將他拆解改裝的心得。
經過小小的改裝, Lomolitos 的好玩性不會輸給 Colorsplash 喔!

首先我將相機本體開來,圖一上的五個紅點分別是螺絲的位置,比較需要注意的是再拆開前請先拔掉捲片桿,並且小心慢拆以防電池槽蓋上的電線斷掉。

接著我們可以清楚的看到機體本身構造,在正面的鏡頭上方有一個小黑桿,那個就是快門的重置機制,在按過一次快門之後只要將小黑桿回撥即可以再擊發一次快門,如此一來我們得到了重曝的鑰匙。

接著呢!對好位置用美工刀在機殼上大力的切下去,得到一個長方形小孔,再插上一根大小適中的管子套住小黑桿且穿出機殼,方便我們撥動,稍微撥一下底片室裡的上片齒輪會比較容易安裝。我自己用的是棉花棒的小塑膠管。由於已經測好位置了,不想拆機的人也可以直接開洞,位置大概是 YELLOW FLASH 的 “ELLOW” 幾個字的位置。

現在,你擁有一個可以讓 Lomolitos 重曝的桿子,不僅如此,當你按快門時同時用手指控制桿子可以控制快門開啟的時間,等於在使用 B 快門,配合相機後閃的特性,相信可以製造更多令人驚奇的影像。

還等什麼呢!!趕快拿起工具和你的 Lomolitos 試試吧!

written by sleepymacoto on 2010-04-21 in #gear #tutorials #diy #tipster #lomolitos # #b

更多有趣的文章