十步一回頭 — 一遊「山中遊子作品展」

有些人覺得山中遊子拍攝的作品精彩,所登的山宏偉壯觀,不過,其實遊子文字及背後的理念更美麗。上個星期,我和友人便一訪【遊子吟】,和遊子交流故事。

圖片來源

如果您以為山中遊子只是一支登山拍攝的團隊,這樣便大錯特錯了。對於核心成員的 AM RENAULT大宇 來說,『 山中遊子 』更代表著一種生活方式。 他們成立於 2012 ,把從自然環境得到的靈感揉合攝影、設計及藝術,創作一系列以影像為主的「自然藝術」。

他們的登山由 香港的大帽山台灣的合歡山日本的富士山韓國的漢拏山 …決心不斷挑戰自己的潛能。是次展覽展出一系列相片、文字、自創的神話故事及人物設計等等,和觀眾分享從大自然中發掘的故事。 AM RENAULT大宇 還會不定期駐場和大家交流旅遊、登山、創作、音樂等經驗和愛好,無所不談。

在這個時代,很多人也忘記了自己原有的信念,正正如此, 山中遊子 Yamanaka.Yuko 希望透過他們的作品,鼓勵人多發掘自己,保持對週圍環境的好奇心和耐性;他們所拍下宏偉的風景照並不主要為吸引讀者,遊覽同一個地方,卻希望刺激更多人以自已獨特的方法、尋找想追求的事物、想發掘獨一無二的風景…

「生活由很多事物組成,不同時間也要作決定 — 不同的決定成就不同的人。不論它們怎樣影響您的生活,從來不存在對與錯,重要的是勇敢作出選擇,為人生負責任。遊子的創作便是我所選的生活方式 — 盡力分享生命裡的美好,亦希望為身邊人及自己培養好奇心,透過創作互相交流。」

幾位遊子的相處亦是平淡融洽,「 正所謂小別勝新婚,少見,反而感情幾好,唔一定由頭到晚講創作,保持番少少距離,大家係大家身邊先可以做番自己,呢樣已經係一件好開心既事。」大宇笑著道。

由數個大男生組成的山中遊子,大家不但志同道合,而且互相啟發創作靈感,更成功的是,他們引起不少年輕人對登山的熱忱,漸漸邁向他們 山中遊子 的理念。

Lomo LC-wide 拍攝

「遊子吟」山中遊子作品展

  • 日期:2014年6月10日 ‑ 7月31日
  • 時間:上午11時 ‑ 下午8時
  • 地點:22 Degrees North (22°N) / 九龍深水埗南昌街88號
  • 按此瀏覽更多詳請 ,找遊子談天說地。

written by fishyu on 2014-07-16 in #art #lifestyle #lomohome #analogue-photography #photographer #films #photowalk #portraits #analogue-cameras #photobooks

未有留言

更多有趣的文章