Graphicairlines - Light Graffiti with Diana F+ and Instant Back

5

這次 LomoAmigos 為大家介紹來自香港的著名 artists – Graphicairlines!大家對他們獨特風格和一系列奇怪可愛的角色應該不感陌生。近來他們愛上了 light painting,並透過 Videotage 跟 Lomography 來了個 cross-over…

這次 LomoAmigos 為大家介紹來自香港的著名 artists – Graphicairlines!大家對他們獨特風格和一系列奇怪可愛的角色應該不感陌生。近來他們愛上了 light painting,並透過 Videotage 跟 Lomography 來了個 cross-over,舉辦了以 light graffiti 為主題的工作坊和 live show。在這個 LomoAmigos 訪問,他們分享了玩 light painting 的一些心得。

真名:Graphicairlines
城市:香港
國家:中國

聽聞你們在玩 Diana Instant Back 之前已經開始喜歡用 Fuji Instax Mini 拍攝。是甚麼原因令你開始用 Diana Instant Back?
GAL:用 Diana Instant Back 影 Fuji instax mini 的可玩性更多,例如這次用長時間曝光來玩 light painting,更可配合不同鏡頭來影出不同效果的instax mini。

玩 light painting 之前你們會準備或計劃甚麼?有多少是即興,有多少是精心安排過的?
GAL:玩light painting 時多數都是即興的,因當時的環境會給與你靈感。另外我們都會畫那些我們創作的Character,因為對他們比較熟識,容易手到拿來。

以繪畫為主的你是如何開始接觸 light painting?
GAL:其實在我讀書時代已經接觸過light painting, 不過這次更運用 light painting 制作animation, 就是第一次。用Fuji instax mini 更是新嘗試。

你會放多少 illustration 的原素在 light painting 中?Light painting 跟你平時常用的其他藝術媒體有甚麼分別?
GAL:我想是一半是 street art 一半是 illustration 的原素,我們亦會用 light painting 畫自己創作的 Character。而在 Light painting 因為你是看不到自己的圖像的,要運用想像力及要練習。

你第一次接觸 Lomography 是透過甚麼途徑?
GAL:由 Lomo 最初來港時已開始是 Fans,由 LC-A 到其他型號都玩齊。Don’t think just shoot 打破了傳統影相的概念。

可以說些用 Diana F+ 做 light-painting 的經驗嗎?
GAL:不用畫得太快,燈要對準 camera。當開始利用 light-painting 去寫字的時候,往往要反轉來寫,但之後發覺可以人背著鏡頭,只是電筒向著鏡頭寫,就無需反轉來寫。

如果要為這裏的 light painting 照片配上三首音樂,那會是(請列出歌名跟歌手)?

Please Call Me, Baby – Tom Waits

Wildcat – Ratatat
Turn The Night On – Tiga

跟我們說說一個給了你很多靈感的地方吧 – 餐廳、書店、café、酒吧、公園、等等。
GAL:茶餐廳

如果你有無限的畫筆、光線、電池、菲林,你會做一個甚麼樣的 light-painting project?
GAL:想做一個很多人同時參與的作品,可能幾百人同時在一個球場上合作 painting,再在高空攝影。

有甚麼意見可以給其他想接觸 light-painting 的 Diana F+ 用家?
GAL:多運用不同的光源去嘗試和越多人參與畫面越豐富。

written by tattso on 2009-11-02 in #people #hong-kong #light-painting #diana-f #instant-back #hk #fuji-mini-instax #graphicairlines #lomoamigo

立即到 flyingV 支持我們!

以正方形拍立得格式重現經典,Diana Instant Square 拍立得相機 。高飽和、強烈暗角的 Diana F+ 效果最在正方形底片上。內置多種功能,讓你靈感奔馳!包括多重曝光、長曝快門、熱靴轉換器等,還可使用 Diana F+ 所有鏡頭,玩法更多!隨心創作獨一無二的作品吧!現在就到 flyingV 支持我們吧!目前還新增了三個加購選項呢!

5 個留言

  1. jeepeng
    jeepeng ·

    amazing!!!

  2. tattso
    tattso ·

    the video is really cool

  3. zoe
    zoe ·

    yea the video is really cool!

  4. sunmun
    sunmun ·

    爲什麽我看不到這個網頁上的任何視頻呢?

  5. tattso
    tattso ·

    sunmun,你住在那裡?

更多有趣的文章