Lomography 台北旗艦店 Live Painting

熱淚或冷淚都好,能哭能感動就是很幸運的事喔!含著淚所以看什麼都更閃亮了,水水的,像下雨天窗外的燈,海邊魚群轉彎時的反光,山上清晨朦朧的霧氣,閃一下光,凝結這樣子的時刻,很想常常這樣,所以 QQ 再努力一下好了。(QQ – 「盈框」,林恬君、吳政安)

10 月 22 日,星期六的午後時光,天氣晴。
今天 Lomography 台北旗艦店邀請兩位藝術家,進行 Live Painting 插畫現地創作。他們以各色的壓克力顏料在落地玻璃上進行創作,畫的內容有些人認為有一點點超現實的荒誕、有些人不由自主地投射了自己的心理狀態,也又些人只是佇足了,納悶著台北東區街頭怎麼會出現藝術家的創作現場?

從下午兩點開始進行的 Live Painting,經過了東區最人聲鼎沸的週末下午、傍晚、晚餐的時間,路過的人很難不注意到兩位爬上爬下、時而專注時而消失一下的藝術家,以及他們腳邊數量龐多的創作工具。

我們也發現大家對於發生在生活中的藝術行動,有著各式不同的反應!有人受到吸引直接走近與藝術家攀談、有人是站在一旁定睛的看著,也有人只是在驚鴻一瞥之餘露出疑惑的眼神。

而這兩位小朋友,則是透過玻璃細微地觀察著藝術家的一舉一動,畫筆所到之處就是他們移動步伐的目的地,即使與創作中的藝術家四目交接也絲毫不尷尬,彷彿一切都是如此的自然而具有吸引力。

到了晚上約莫十一點,QQ – 「盈框」創作總算完成了!看見成品大家也感動得想 QQ 了…我們想,這個作品不僅是藝術家自身的喟嘆或呢喃,也是帶給觀者許多思考與感動的機會,那些關於介於生活的細碎與深掘自我之間的種種。

在未來,Lomography 台北旗艦店也期待與更多的藝術家合作,體現以具有實驗精神的創作記錄、分享生活的初衷。

2011 年 10 月 22 日 Live Painting @ Lomography Gallery Store – Taipei
QQ – 「盈框」,創作藝術家:

林恬君 LIN TIEN-CHUN
彙整歷年來手繪作品,主要脈絡皆源發自人與人之間的情感關係與狀態,呈現一種喃喃自語的自我嘲諷或是悲嘆,透過線條與色彩表現抒發深層 個人情緒,除了本身與個體以外的人和群體所衍生的諸多情感反應,創作者與自我的相處也成就絕大部分的創作發展。

吳政安 WU CHENG-AN
1984 年生於台北,目前為實踐大學時尚與媒體設計研究所研究生 。
台灣、上海 CONVERSE YOU’RE IT 藝術家紀錄短片、日本 Design Festa Gallery 插畫系列作品 [ d-e-a-r ] 展出、 英國 SUNDAY UP MARKET 創意商品販售、香港 MEGABOX 百貨邀請展出 [ 百盒物語 ] 聖誕創作聯展, 學學文創邀請一口一口學愛秀牆 [米] 主題現場塗鴉展演。

2011-11-08 #news #event #october #lomo #lomography #taipei # #live-painting

未有留言

更多有趣的文章