想深入了解來自 1840 年的光學魅力?把握最後預購 Petzval 鏡頭的機會,親身體驗吧!現時預購將於 8月發貨,更可免費得到預購限定的特別光圈片一套。 馬上 按此擁有這傳奇人像鏡頭

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

隆重介紹:3D 打印鏡頭遮光罩

3D 打印的相機配件已逐步地被開發中。而最近最受討論便是3D 打印的鏡頭遮光罩啦!

除非你是 J.J. Abrams ,有時候在進行拍攝出現的閃光的確非常令人難以招架。其中最簡單便是在鏡頭前安裝與一個遮光罩減少閃光入境。但是若你弄丟了你的遮光罩,別慌!只要用立體打印機便能重新塑造新的遮光罩了!

3D 打印的遮光罩除了可以減少閃光以外,還能依自己所好選擇不同的顔色與款式。當然最 理想 的遮光罩是黑色的,但是我們重來便不是「奉公守法」的Lomo 愛好者,對吧!

Lomography 是一個世界性的群組,致力於推動實驗性和創意的 Analogue 攝影文化,透過分享,推動你腦中創意的小石頭,激發更多更棒有趣的浪花。你也有發現新鮮點子嗎?歡迎 上傳你的文章 ,與大家分享吧!

cruzron 編寫, an_lai_drew 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版), Spanish & Deutsch.