全 球 最 多 創 意 玩 法 即 影 即 有 相 機 — 預 購 現 在 開 始!

Header
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

Diana F+ 的六個必試小撇步

現在你擁有了一臺又新又漂亮的 Diana F+,迫不及待要進行一場攝影冒險了嗎?讓我們和你分享一些 Diana F+ 的必試小撇步吧!

Photo by cpolpa

1. 重曝、重曝再重曝

Diana F+ 除了會為你相片一種懷舊情懷之外,重複曝光也會給你意想不到的效果。要重複曝光,你只需在轉動底片之前連續按快門桿兩次以上便可以了。千萬要注意底片的 ISO 和光線情況,避免過度曝光。

Photo by buckshot

2. 製作遮罩和濾鏡

有了遮罩和濾鏡,你就可以在你的相片加上顏色和圖案,讓它們看起來更有趣!使用 濾色片塑膠 、甚至是 紙板 讓你的 Diana F+ 相片變得多姿多彩!

esmondsit 的相片

3. 使用 35mm 格式

雖然 Diana F+ 是 120 格式相機,但這樣並不能阻止你使用 35mm 底片!你可以安裝 Diana+ 35mm Back ,或者嘗試這個 方法 為 Diana F+ 裝上 35mm 底片。

Photo by twizzer88

4. 使用 Splitzer 分割你的影像

你知道 Diana F+ 擁有專屬的 Splitzer 影像分割器 嗎?這個小配件可以讓你同時拍攝兩種不同的主題或風景,產生夢幻般的雙重相片!

5. 嘗試漏光吧!

看到 Diana F+ 背後的小窗口嗎?如果你要拍攝 35mm 底片,你需要把這小窗口遮起來以防止漏光。不過你也可以利用漏光來製作更夢幻的相片。Lomographer exotrisc 在她的文章 – 用 Diana F+ 玩漏光游戲 裡介紹了這種方法,有趣吧?

judi7h 的相片

6. 製作相機套

找不到適合 Diana F+ 的相機套嗎?那就自己來製作一個(或更多個)吧!你可以使用 泡綿材料 、布料或皮革!

Diana F+ 是 60 年代相機的新玩意。以其夢幻的柔焦效果而聞名,現在 Diana F+ 再進一步加入全景及針孔拍攝等功能,並於我們的 網上商店 有售!

plasticpopsicle 編寫, vicker313 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Deutsch, Русский, Spanish, 中文(繁體版), Nederlands, Türkçe, 日本語, Français & Italiano.