Petzval_preorder_header_kit

Pre-Order 預售開放中 — 先購先得!

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

景觀照拍攝小秘技

不管身在何處,拍攝景觀照片之前,總是讓大家斟酌一番后才得以拉下快門,捕捉眼前的景觀。讓我來為大家分享拍攝美麗景觀照片的小秘技吧!

當你選用 Lomo LC-A+Lomo LC-Wide 的相機時,它們總不會讓你失望,不管是一幅山水圖象,或是海天一色的景觀,都一樣的讓人如痴如醉。如果你還想使你的照片更加畫龍點睛,我在這裡將為大家分享一些小秘技,使你不管利用任何相機、任何底片,都能呈現完美的作品哦!

1. 一份為二

不管在使用任何相機拍攝時,將片幅劃分兩個區塊。這兩個區塊應有對比強烈的顔色,或是截然不同的觸感與花紋。它可以是一片蔚藍的天空,配上一匹綠油油的草地或山脊,抑或是寶藍色的海洋配搭著綠寶石辦的天空。

2. 尋找焦點

每一幅景觀圖都必須要有個焦點,一個受人注目的主角。它可以是景觀裏任何一樣事物,例如一具奇特的岩層,或是漂亮的島嶼,又或是迷人的山際。

3. 仰望藍天

有時候,天空得以襯托漂亮的景觀圖。若水平線上的天空,打翻了彩色盤,刻畫了美麗的雲朵彩霞,那麽就將聚光燈打在天空上。將水平線拉低,將璀璨的天空一網打盡。

4. 強調質感

大自然的鬼斧神工給予了照片充滿生命力的質感。看看身邊的花草樹木、岩石沙礫,個個都是可以為景觀圖天增美感的元素。

5. 有趣元素

最後呢!記得別忘了將旅途中有趣的事物拍攝下來。不如焦點般,他們也必須與背景融為一體,一幅影子、一片輪廓,或是一座建築都可以和美麗的景觀並列其驅。

這五點知識拍攝景觀圖的基本技巧。儘管大膽的試驗,找出最適合自己的技巧與風格吧!有更佳的技巧要分享!?記得在留言板上留言喔!

LC-Wide 以其 17mm Minigon 超廣角鏡頭而自豪。這一台 35mm 相機是你的攝影探險歷程中的完美拍檔。它可拍得搶眼、飽和度及對比度高的色彩,多才多藝的它可支援 3 種不同的格式。跟 LC-Wide 一起開拓更寬廣的攝影體驗吧!

plasticpopsicle 編寫, an_lai_drew 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 日本語, Deutsch, Italiano & Français.