已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

拿起你的 LC-A+,一起來近拍吧!

我很愛我的 LC-A +,但它其中一個缺點就是你不能太貼近你的拍攝對象。還好這裡有一個簡單的解決辦法,這方法會需要用到 LC-A splitzer、一個合適的近攝鏡、以及你兩分鐘的時間。

Lomo LC-A+ 的鏡頭是固定的,最近的拍攝距離是 0.8公尺。雖然在大多數情況下,這樣的距離應該是足夠的,但在很多時候我會想要更靠近一點。

為了試圖尋找出解決方法,我立即購買了近攝鏡。我在 ebay 上訂購了一套 Neewer 37mm 濾鏡,甚至事先都還沒想好到底要怎樣把它裝到我的 LC-A + 上,就先買了!

在等待我的包裹從香港運送到歐洲期間,我突然想到我的 LC-A splitzer。測量了它的尺寸後,發現 splitzer 的內徑非常接近 37mm 的。我想,它一定能做些什麼!

我最初的計劃是想要牢牢的固定 +1 濾片在 splitzer 上,並留下前緣的線使其它的濾鏡可以黏接。結果我發現,根本不需要額外用膠水去固定阿!因為如果你有合適的濾片組,並小心拆除你的 splitzer,他們就能配合得非常完美!就如下面所示。

你可以仔細看看你的 splitzer,你會看到有一個很薄的圓狀金屬環支撐著用塑膠做的分割片。這個圓狀金屬環可以相當容易的使用旋轉的方式將他拿下來,從金屬環被剪斷的地方著手,將他從塑膠製的外框中拿出。

用不會破壞它的方式小心拿取,並取出塑膠分割片還有兩顆奇妙的的迷你金屬滾珠軸承。之後將金屬輪輞環放回原處,並將開口滑到塑膠外框下,你就大功告成了!

您可以將 37mm 濾片用著稍微施壓並旋轉的方式將他和 splitzer 連接。雖然濾鏡並不真正的和金屬環完全拴緊,但只要旋轉看看並找到那個感覺濾片已經能完全保持固定了的點,它依舊是能固定的很牢固,如要添加額外的濾片也是輕而易舉的。

我買的濾片組還附帶一個外出箱,它的空間足夠讓我把濾鏡和 splitzer 連接的組合放入。它看起來就好像是為我的 Lomo LC-A+ 量身訂製的呢!

你正在尋找記錄生活的相機夥伴嗎? Lomo LC-A+ 以其超卓的功能而聞名:自動曝光、擴充了 ISO 範圍、並擁有重曝及長時間曝光的功能,體積小巧的它,讓你隨時帶著出發記錄一切有趣事物!快來購買屬於你的 Lomo LC-A+ 吧!

sandravo 編寫, yuan625 翻譯

3 評論

  1. weiyuan0625

    不好意思,那個".....您可以將 37mm 濾片用著稍微施壓並旋轉的方式將他和 splitzer 連接。雖然過濾器並不真正的和金屬環完全拴緊..."那個過濾器是要翻成濾鏡啊!我翻到最後鬼打牆了@@

    一年多 以前 · report as spam
  2. yuan625

    yuan625

    上面是我另一個帳號我忘記登出了阿!我又鬼打牆了Orz

    一年多 以前 · report as spam
  3. lomographytaiwan

    lomographytaiwan

    @yuan625 哈囉,已經幫你修改了唷!

    大约一年 以前 · report as spam

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish, Deutsch, 中文(繁體版), Italiano & Nederlands.