想深入了解來自 1840 年的光學魅力?把握最後預購 Petzval 鏡頭的機會,親身體驗吧!現時預購將於 8月發貨,更可免費得到預購限定的特別光圈片一套。 馬上 按此擁有這傳奇人像鏡頭

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

Lomography 底片掃描器:iPhone APP - Photoforge 2 / Photoshop Express 分享

當我在辦公室收到這一台智慧型手機底片掃描器時,我就超想立刻試用的的!在 APP 商店中,我找到 Photoforge 2(雖然不是免費的,但是絕對值得你購買)和 Photoshop Express (免費)這兩個掃描程式,我將在文章中實際操作給大家看!

在眾多照片之中,我很快地選了一張在 Toronto 正片負沖的老照片。基本的步驟都和一般的底片一樣,除了反轉片比較特別,我們就不在這邊做討論。

Photoforge 2

你如果還沒裝 photofidge APP 的話,你可以前往他們的網站下載。

操作過程:

1. 先選裁切的工具。
2. 選出你要裁切的大小然後按 ok。
3. 我選了負片的效果。
4. 因為照片看起來色調有點淡,所以我使用了白平衡。
5. 我不會把她弄的太誇張但是可以試試她的功能性。
6. 照片看起來有點藍,所以最後我藉由白平衡改變了它的色溫。
7. 現在照片看起來比較溫暖了!

Photoshop Express

它的步驟也和前一個 APP 差不多,而且你也可以在 這裡下載

操作過程:

1. 首先,先裁切照片的範圍。
2. 選擇你下一步驟需要編輯的區域。
3. 把負片選上
4. 這裡沒有使用白平衡,但是用調整對比度也是一個很棒的選擇。

希望這些小實驗對你幫助!

來自 Lomography 的大發明: Lomography Smartphone Scanner 登場了!此掃描配件內建燈箱照明裝置,可以智慧型手機的相機功能「掃描」你的 35mm 底片。從此,整理、分享、列印相片等步驟皆可「一手包辦」!現於 網路商店 販售中,馬上迎接這項前所未有的新體驗!

recurving 編寫, wesley1234 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Türkçe, 中文(繁體版), 日本語, Deutsch, Nederlands, Spanish, Français & Italiano.