Petzval_preorder_header_kit

Pre-Order 預售開放中 — 先購先得!

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

360º 的迷你世界

在這篇教學文章中,我們會教你以 6 個簡單的步驟去建構一張圓形的 Spinner 照片!

你好,各位 Lomographers!很多人詢問我如何製作頭尾連接的圓形 Spinner 360° 照片,我不知道這種技巧是否有一個正統的名字,但我都叫它「迷你世界(mini-world)」,看看以下這張照片便會明白名字的由來。

Photo by aido

某天,我在網絡上看到一張以 Spinner 360° 拍攝的照片。我的製作方式就是使用垂直的 spinner 照片,照片是環繞方式拍攝,而且照片的頭跟尾一定相接。請原諒我,我就是喜歡以垂直視野拍攝人和風景事物。

在開始教學前,想問一下你們的電腦都裝有 Adobe Photoshop 嗎?因為這個秘技需要使用到這個軟體。好的,現在就一步一步來吧:

1. 首先,我們要確定影像是平整的。若不,在後製完成後,某些風景照片可能頭尾不能完全接合。
2. 接著,剪下並捨棄不連接的影像部份(也就是頭/尾沒有共同影像元素的部份)。

3. 為了要讓軟體可正確地扭曲影像,你必須決定要把影像橫放還是直放。你可以旋轉 90 ° 的功能改變其方位。隨你的心意轉換就可以。

4. 在此,我們需要一個正方形的檔案;把照片拉成長度跟寬度一致便可。

5. 現在,是使用變形功能前的最後一個步驟:把照片拉至覆蓋差不多整個畫面的大小。我說差不多,是因為我喜歡在上方留一點點空間,好讓成品在中央有一個洞,但那不是必須的。

6. 是時候使用神奇的魔法變形功能:選擇「Polar Coordinates」。

我想,沒有比這更簡單的吧。

現在,來解說一下「迷你世界(mini-world)」的名字由來:就如下列照片所示,如果你使用一張全景照來進行後製,你會看到如「小王子」故事裡一樣的世界。

Photo by aido

現在,快動手來一起體驗吧!

Spinner 360° 已超越傳統廣角相機的侷限,360 度的全景拍攝,可將周圍的一切完整記錄!現在就到 網路商店 購買屬於你的 Spinner 360°

aido 編寫, gateau 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: Spanish. It is also available in: English, Русский, Nederlands, 日本語, Italiano, Türkçe & Československy.