已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

重新展示你的作品:瓶中「Lomo」

用紙膠帶黏在牆上?放在相框裡?你都是怎麼展示你的 Analogue 照片呢?這裡提供你一個小小的想法:把你的 Lomo 照片裝進玻璃瓶裡吧!

最近,我偶然迸出這個簡單又有趣的想法:把一些不要的空玻璃瓶拿出來,將美麗的照片放進裡頭,重新再利用,玻璃瓶就變成另一種展示照片的載具了!我用了我的 Lomo 作品嘗試了一下,最後的成果的確讓我相當滿意呀!我不得不趕緊與你分享這個小秘技了!

當玻璃瓶的外型是凹凸不平時,你的照片可能也會凹凸不平。這是我比較不喜歡的結果,提醒各位一下囉!

蠻有趣的吧?只有幾點需要注意的:

1) 照片在通過一些瓶口較窄小的玻璃瓶時,必須先緊緊捲起才放的進去,但這很可能發生某個情況:照片完全放入瓶中時,並沒有按照我所想像的充分展開。

2) 不要期望能夠再度使用這些玻璃罐!如果你沒有外科醫生的幫助,我不認為你能將照片完整取出。這裡提供你另一個取出照片的方法:戴好你的護目鏡,將玻璃瓶擊碎吧!

3) 如果你急著嘗試這個方法,家中卻沒有半個玻璃瓶?那我得要提醒你:別喝太多了!

elixirix 編寫, lomographytaiwan 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish, Türkçe, Československy, Deutsch, 中文(繁體版), Italiano, 日本語, ภาษาไทย & Português.