想深入了解來自 1840 年的光學魅力?把握最後預購 Petzval 鏡頭的機會,親身體驗吧!現時預購將於 8月發貨,更可免費得到預購限定的特別光圈片一套。 馬上 按此擁有這傳奇人像鏡頭

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

用能量飲料為你的底片上色

你想讓你的相片看起來非常不一樣嗎?你想要嘗試一些新東西嗎?那你可以走到你家附近的便利商店買一瓶能量飲料,然後幫你的照片增加一些藍色的斑點!

我經常在網路上找尋一些有趣的實驗,像是「損壞的底片」或是「燒焦的底片」,但卻從來沒有人試過能量飲料,剛好我有很多底片等著我去加工,於是我就大膽嘗試囉!

首先,先準備一個比較深的杯子,然後倒滿酸性的能量飲料。把還沒沖洗過的底片裝入底片沖洗罐中,並將能量飲料注入,蓋起來等個三分鐘。接著,把沖洗罐裡的飲料換成清水,然後不斷重複上下搖動罐子,直到倒出來的水是清澈的。最後再把底片拿去進行正常沖洗程序,然後你的照片上就會跑出這些藍色的斑點啦!

你也趕緊試試吧,希望你也可以享受你的美麗斑點囉 :)

誰說底片已死?Lomography 擁有其專屬的 感光乳劑 讓這把火一直燃燒下去!快瀏覽我們的 網上商店 並選購你心目中的 Lomography底片

pisibu 編寫, lomographytaiwan 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: Türkçe. It is also available in: English, 中文(繁體版), Português & Deutsch.