已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

現在,你將擁有專屬的 Sprocket Rocket 相機背帶!

想在你的 Sprocket Rocket 裝上一條相機帶,可是卻找不到一個適當的位置可以安裝?

我試著把一條繩子安裝在 Sprocket Rocket 的底下,但是相機會變成倒掛的樣子,這樣就不酷了!所以我想出了一個主意,把有彈性的繩子繞住相機周圍,然後夾住兩側的肩帶,這樣就變的簡單多了!

你會需要:

  • 針線
  • 剪刀
  • 彈性繩 (我用的是 6.5 mm),不要使用太大的繩子因為這樣會讓你的鏡頭蓋蓋不起來。用綁頭髮的繩子也是可行的。
  • 一條老相機的背帶,或是個普通的背帶,用掛眼鏡的繩子也可以。

第一步

首先你要把你的彈性繩剪成適當的長度,剛好可以繞過相機一圈。假設你跟我是一樣的相機,那麼大概是19cm,記得要做兩條喔!

第二步

把那條彈性繩的兩端縫起來,現在你應該有兩條像髮圈一樣的圓圈繩,你甚至直接用髮圈來做也是可以。

第三步

把兩條圓圈繩縫起來,如下面圖片的樣子。

第四步

現在你幾乎快完成囉!把圓圈繩掛到你的相機上吧!

第五步

拿著你想要的背帶,但這必須是擁有兩個扣子的背帶。試著找找看有沒有不常用的老舊相機背帶,用點想像力會讓你的相機更受歡迎唷!

因為在換底片的時候要先把背帶先拆掉,繩子的彈性會讓你比較容易拆掉以及重新安裝上去。

就是這個樣子,很簡單吧!我敢肯定,即使你完全不會使用針線,你也可以把它做出來的!

Sprocket Rocket 是全球首台專為底片齒孔而設計的廣角相機。它現已備有多種清新的色彩-藍色、綠色、橙色跟黃色以供選擇。上述 Sprocket Rocket Superpop! 擁有可捕捉整個底片潤度的超廣角鏡頭,還有讓重曝變得輕易的捲片鈕。現已於我們的 網上商店 有售。

anamachado 編寫

No comments yet, be the first

Read this article in another language

This is the original article written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(简体版).