Lomoinstant_tw
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

一卷膠卷,雙面拍!

當你把一卷膠卷「翻一面」拍攝,你將會得到紅橙色調的 Redscale 效果。不過有時在看多了暖色調的照片之後,還是會懷念景物原本的色彩。那麼,何不把膠卷的正反兩面都拿來拍攝呢?

記得先前曾經看過的秘技「 拯救無趣作品,把它們『翻一面』重曝吧! 」,啟發了我解決這個問題,把同一卷膠卷的雙面都拿來拍,不就兩種效果都能擁有了嗎!於是我請我的朋友先用正常的做法拍完一卷 Kodak Gold 800 ,然後再由我將它「翻過一面」再拍一次。結果拍出來的成果真是讓我不得不佩服自己!

於是同樣的做法,我又試了一次。這次我使用 Fuji Superia 400 膠卷,把它的正反兩面分別用 Lomo LC-A+ 以及 Lomo Horizon Perfekt 拍攝。

我想,這個秘技的有趣之處,就在於使用不同的膠卷,會帶來色調上微妙的差異。目前我還沒見識到,每一種膠卷用這種做法拍攝出來的成果,不過我想這就是我接下來要做的事挑戰!而你們也應該立刻試試,因為實在是太好玩了!

Lomo LC-A+ 相機 以它獨一無二的自動測光系統,寬廣的 ISO 範圍, 以及多重曝光、長時間曝光功能聞名世界,快到我們的 網路商店 看看它!

Lomo Horizon Perfekt 相機 的全景搖動鏡頭,能覆蓋「120°水平廣角」及「45° 垂直」兩種角度,完整的光圈以及快門設置功能,在拍照時給予你最完整的掌控權!準備好被它的功能魅力征服吧,因為它正在我們的 網路商店 等著你!

porkchopsandy 編寫, zanor 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Türkçe, Spanish, Nederlands, Português, 日本語, Italiano, Deutsch, ภาษาไทย & 中文(简体版).