已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

拿 Diana 拍 35mm 底片,不用背板的好妙招!

每次拿 Diana F+ 想拍 35mm 底片 時,卻苦無沒有 背板 而放棄。其實你可以利用生活中的一些小物 DIY 一下,輕鬆拍出有齒孔的 Diana 照片,重點在 — 還是用 35mm 的底片喔!

按此觀看原文 | Click here to read the original

首先,你需要準備一些材料:

● 兩塊方形海綿
● 橡皮筋
● 絕緣膠帶
● 120 片軸
● 筆
35mm 底片

我拍了一段影片,方便大家邊看邊做。

Load a 35mm Film in a 120 Diana Camera from Paul Murphy on Vimeo.

第一步:打開 Diana F+ 的背蓋。

第二步: 將兩塊方形的海綿塞在左邊的空格內,上下各一塊,中間的空位就是等等要擺 35mm 底片 的地方。

第三步:將橡皮筋繞在 120 片軸上下兩端,留的寬度記得要是可以讓 35mm 底片 過片的大小。

第四步:將 35mm 底片 塞進海綿和海綿中間,固定住。

第五步:將片頭穿過 120 片軸,並將片頭黏在片軸上,以免滑動。

第六步:拿起 Diana F+ 背蓋,原先紅色底片記數窗的地方裡外黏上膠帶,防止漏光。

第七步:背蓋蓋起,所有和相機的接縫處也黏上膠帶,防止漏光。

第八步:在相機的過片軸上頭畫上記號,這就是第一張的開始,可以幫助你在每張拍攝的片幅上皆有小空隙、不至於疊片,除非你不想這麼做。

不過可能要先測試一下,按一次快門要過片要過多少。

注記:我拍的第一捲照片並沒有確實地完成這八個步驟,所以我的照片還有一些漏光,不過很幸運的是,這樣漏光漏得很好!我喜歡這樣的意外驚喜!

趕緊拿起手邊的 Diana F+ 加以改造吧! 當然 Holga 也可以這麼做喔! 詳情請看這裡

網路商店 也為您準備了 Diana+ 35mm Back ,讓您能夠更快速地體驗用 Diana F+ 拍攝 35mm 底片的魅力!

homer 編寫, lomogreenpin 翻譯

1 個評論

  1. tsengfan

    請問怎麼取出底片呢不會曝光嗎
    接近 2 年 以前 · report as spam

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Deutsch.