已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

讓你的 Colorsplash 化身為重曝相機!

簡單又容易操作的秘技,看完這篇文章你馬上就能試試看!

按此觀看原文 | Click here to read the original

用你手中的 Colorsplash Camera 進行重曝其實非常簡單,你只需要準備一個額外的閃光燈。最簡便的方法就是使用 Diana F+ Flash ,因為這一款閃燈在機身上就附有電源按鈕,即使不接在相機上,還是可以單獨使用。

接下來,你只要照著以下的步驟做就對了!

1. 確認你所在地點只有微弱的光線,全黑的室內空間是最好的選擇。
2. 等一下將會進行長時間的曝光,所以要把你的 Colorsplash Camera 設定在 B 快門的模式。
3. 把額外單獨使用的閃光燈電源打開。
4. 按著 Colorsplash Camera 的快門,並對著單獨使用的閃光燈拍攝。
5. 放開快門,接著 Colorsplash Camera 本身的閃燈就會立刻亮起。這時候拍到的影像便是第二次的重曝。
6. 恭喜你成功了!

如果你像要重曝更多次,那就讓閃燈多亮幾次。但是請務必確認你拍照的地點是夠黑暗的,否則你的照片就會因為快門長時間開始而過曝了。

好好享受這個秘技帶給你的樂趣!

Get more fun with Lomography Taiwan Online Shop

iaki 編寫, fresa 翻譯

1 個評論

  1. iaki

    iaki

    thanks for to use my photos!

    3 年多 以前 · report as spam

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Deutsch.