Lomoinstant_zh
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

Slicing your Lomography Spinner 360° Images for Wonderful Large Prints

這個秘技將一步步引導你如何運用 Lomography Spinner 360° 拍出來的影像,分割之後再重組,將形成一幅更壯闊的圖片!特別是用來裝飾在牆上,那效果真是棒透了!

按此觀看原文 | Click here to read the original

大致上的流程是這樣的:首先我會告訴你如何將 Lomography Spinner 360° 拍出來的影像做分割的處理,接著將分割之後的影像列印出來,最後你就可以把所有的影像區塊拼湊在一起 – 像是玩拼圖遊戲那樣!

然後你就能將這幅驚人的巨型照片,裝飾在你的牆上!

1. 用 Photoshop 打開你的 Lomography Spinner 360° 影像。不過請先確認你所設定的影像解析度,能夠在放大列印之後還是相當清晰的。(我們建議的解析度設定值為 1200 dpi)

2. 將影像的高度尺寸設定為每單張分割檔的高度。請注意:為了讓影像維持原本的尺寸和像素,記得要勾選「強制等比例」,而不要勾選「影像重新取樣」。

為了讓你分割和列印影像時更方便去做設定,一開始最好先確認沖洗店所支援的列印格式。一般支援的格式是 4×6″(10 x 15 cm)或是 5×7″(13 x 18 cm)。確認列印格式之後,就能夠設定每一張分割圖檔你所想要列印出來的尺寸。

3. 接著我們來設定版面尺寸。在這個部份,你只需要調整版面的寬度,而寬度的設定取決於你想要放大的程度。設定完之後左右兩邊可能會多出一些空白的區域,這些留白的區塊,等到列印出來之後再裁掉就可以了。當然你也可以縮減版面的寬度,不過相對地,影像也會因此有部份被裁掉。

在這個範例當中的 Lomography Spinner 360° 影像,設定的長度是為分割成三部份的影像(每一部份的長度是 15.2 cm)。請留意這個版面的張數尺寸比例是 1:3。如果你想要分割的影像重組之後看起來更大,組成的張數更多,你可以將版面的張數尺寸比例調整為 2 × 6, 3x 9 ,以此類推。不論你選擇哪一種版型,都是用同一個影像來作設定。

4. 你可以置入「參考線」,讓你的影像分割更加完美。每一條「參考線」都能精確地註記影像該被分割的確切位置。舉例來說,當你選用 10 × 15 cm 的列印格式時,第一條「參考線」就會顯示在 15 cm 的地方,而第二條就會在 30 cm 的地方。

5. 選擇第一個部份的分割影像(也就是最左邊的那一區塊),複製之後再貼入到另一個新的檔案中。這麼一來,這個新的檔案就是正確的尺寸,而且已經可以列印囉!

6. 如果你想要將 Lomography Spinner 360° 的影像分割成更多的區塊,只要插入更多的「參考線」在正確的位置就可以了。首先從影像的高度部份置入「參考線」,置入的位置是從本單一區塊的一半高度(從下圖的例子來看,大約是在水平 5.1 cm 的地方),如此一來就能夠再將原本的單一區塊劃分為二。同樣的做法,重複執行在影像寬度的部份(如下圖所示,「參考線」就得置入在7.6 cm / 15.2 cm / 22.8 cm 的地方,以此類推)

7. 將所有分割後的影像存在一個檔案夾中,然後送到你習慣沖洗的店家。

8. 幾天之後,等你拿到了列印完成的所有影像,你就可以拿著作品蹦蹦跳跳大聲歡呼了!

當然,最重要的是 – 將這些分割的影像組合起來!你可以利用 Fotoclips 把它們串在一起;或是將所有的分割影像,黏著在一塊板子上,組成屬於你自己的 LomoWall

還有更多的組合方法,等著你發揮創意!

plainjane 編寫, fresa 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 日本語, 한국어, Deutsch & Русский.