Black_friday_en
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

時尚卻不實用的 Hipshot Bag

雖説這款 Hipshot Bag 的設計非常的時尚,但是它有限的空間可能會使你的相機透不過氣來。

在展開前往佛羅里達的中部 (迪斯尼樂園)的旅途前,我在盤算著帶著我心愛的相機去記錄這趟旅程。從 Fisheye OneKonstruktor ,我打算全部武裝的同時、也要好好地照顧它們。不幸的是天氣氣象預測當天將會下雨,所以我必須為我的攝影工具們準備一個包包。當然它必須既輕巧又防水。於是我便買下了 Lomography Hipshot Bag White

在紙上看見的時髦包包卻換來了空歡喜一場,因爲我大多的相機都無法裝進這個包包中,最終只好待在旅店裏,錯失了與我一同追尋米奇老鼠蹤跡的機會。

首先呢,這款 Hipshot Bag 是個多變的包包,它既可以當作普遍的腰包佩帶,也可時髦地掕在肩膀上。就這一點來説,Hipshot Bag 絕對達成了為 Lomography 老饕們提供一款時尚又具伸縮性的相機包包。

Hipshot Bag 備有可以裝置 35mm 底片的皮帶,精致的扣子、拉練還有暗袋,可說是非常地齊全。背帶是以棉制的網布所編制,包包是以防水的裁製所製,因此,即使下起大雨來,這個包包也將全都濕透。

但是有了這些完善的設計,我覺得包包的實用性還是乘著物品的基礎,是不容忽視的。Lomography Society International 推銷此產品為「有寬裕的空間裝入你的相機與三卷底片」的包包。對,有部分是對的!它絕對可以裝著三卷 35mm 底片,但是如果底片是 120 或 110 的話可能就無法輕便的帶上了。

相似的, Hipshot Bag 可以容下一部 Colorsplash flash 或者一款 Vivitar 的老式閃光燈 (如 125) 。但是兩者只能選其一,除非你可以省略掉其中一款相機。

最後,Hipshot Bag 最令人失望的是,它有限的身軀容不下我全部的相機,最終他們都在旅店裏非常安安全全地度過他們的假日。

我嘗試將 Fisheye OneKonstruktorBelair X 6-12Holga 120N 、和 Fuji Mini 8 放進去這個包包裏。沒有一個 “Lomography 相機” 是可以完完整整地被放進去的。天哪!最終我只好挑選那些可以被容納的相機陪伴我。

一台!就只有一台相機,那就是我的 Diana Baby 。它果真實實在在地享受 “自個兒” 的空間,還可以帶上替換的 12mm 鏡頭和一卷 Color Negative Tiger 110 film ,僅此而已!我已經無法再將其他的相機一併塞進去這個包包了。那日在迪士尼的 Epcot 看見了美麗的彩虹,可惜的是我的 Belair X 6-12 卻沒有和我同行。

看來我需要一個更大的包包啊 …

Lomography 相機袋 既時尚又堅固耐用,可用盛載你的 analogue 相機配備及其他個人物品。有多種設計及風格以供選擇,這些 相機袋 必定能配合你每天的需要。快到我們的 網上商店 抓住這些超棒的時裝飾品吧!

themindseye 編寫, an_lai_drew 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版).