想深入了解來自 1840 年的光學魅力?把握最後預購 Petzval 鏡頭的機會,親身體驗吧!現時預購將於 8月發貨,更可免費得到預購限定的特別光圈片一套。 馬上 按此擁有這傳奇人像鏡頭

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

超酷的俄羅斯相機:Zenit 412LS

來自 Zenit 炙手可熱的商品,它能在你的相機架中成為一個很好的裝飾品,也能為你拍出美麗的照片。以單眼相機來說,它美麗的價格非常的吸引我。

Photo by neanderthalis

2010 年那年,我才剛踏入底片世界一年。當時我已經擁有一台 Action Sampler 四格機、Holga135、Diana F+ 還有 Canon 的 AE-1。但是我想要一台新的相機,我想要挑戰自己,這時也展開了我的相機收集之旅。

其實我還有其他的興趣,所以我並沒有太多預算可以花在相機上。我在拍賣網站輾轉找到了 Lomography 網路商店, LC-A+Lubitel 166+ 相機都超級吸引我,但是我的預算不夠。之後我找到了一台在我預算內的俄羅斯相機: Zenit 412LS

它有很多地方吸引著我。第一,它是手動操控的,也有測光表,適合給像我一樣還在學習拍照的人,非常有用呢!第二,它可讀取 DX Code ,每一卷 35mm 底片身上都會有一組代碼, 412LS 能輕易的讀取,因次你不需設定你的底片感度。

我使用的第一捲底片是 Fuji 200。

按下快門後它會自己重新設定底片計數器,412LS 也有快門線,讓我可以在 2010 年的聖誕節時享受電燈在長時間曝光下的樂趣。

使用黑白底片也不錯!我使用了橘色的濾鏡,並在下午時測試混合的光線和超亮光線所帶來的影響。對我來說,它表現真得很好。

它也有腳架孔以及自拍計數器,讓你可以自拍或是拍攝全家福。 DX 自動感光可配合 ISO 25-3200,所以你可以使用任何現今有的 35mm 底片。

鏡頭非常銳利,我非常推薦這台相機給那些想要挑戰 LC-A+ ,但還同時想要享受俄羅斯相機樂趣的人。它不太昂貴,但是它真的非常的好玩,我從來沒有後悔買過它!

你也快買一台吧!

Zenit 412LS SLR 是一台方便使用的相機,適合單眼相機的初學者。具有 TTL (透過鏡頭) 測光模式,你可調整光圈快門,來獲得精確測光。可外接 M42 鏡頭,當然也包括其他 Zenit 鏡頭,你也可找到其他適合口徑的鏡頭來與他搭配。現於 網路商店 有售,馬上擁有它吧!

neanderthalis 編寫, lolafries 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版), Türkçe, 日本語 & Československy.