Petzval_preorder_header_kit

Pre-Order 預售開放中 — 先購先得!

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

小小廣角奇蹟:Diana Baby 110 12mm 鏡頭

為什麼許多人認為 Diana Baby 110 一定要使用一般的 24mm 鏡頭?其實 12mm 的鏡頭讓 Diana Baby 110 的視野看起來更廣闊了!

雖然我手裡拿著 Diana Baby 110 全鏡頭套組 ,卻開始疑惑我是否需要購買 12mm 鏡頭。於是,我跑去在 Lomography 巴賽隆納商店 詢問店員意見,才知道在 110 底片上,12mm 鏡頭可以拍攝出更廣角的方形照片!

Diana Baby 110 的觀景窗內有兩個正方形的區塊,可以幫助你得到一些拍攝的創意點子。其中較小的正方形區塊是給 24mm 鏡頭的,然後整個觀景窗區域則是 12mm 鏡頭的取景範圍!相信我,12mm 鏡頭可以融入很廣很廣的景物喔!

首先,110 鏡頭真的超小一個,帶著趴趴走很方便!可以放在你的口袋中、小小的袋子裡、或是你的包包裡。12mm 可能會比 24mm 的鏡頭大一點,但是當你裝上 Diana Baby110 時,甚至不會發現它們有不同之處。

它的鏡頭很容易安裝,只要對齊好白點,然後逆時針轉轉轉,聽到 ”喀喀“ 的聲音,就成功了!接著,你就可以開始拍攝啦!

套組中還附有一個可以蓋在鏡頭後面的蓋子(24mm 也適用的喔!)所以你可以安安全全地收藏它們,不用怕有灰塵跑進去,也能預防被刮傷。塑膠鏡頭讓它拍起來很夢幻,那些特點就像其他 Diana 家族的相機,也就是我超喜歡的不真實感。

這些是我用 12mm 鏡頭 拍的成果:

現在的你如果想要購買一台 Diana Baby 110 ,不要多想了,兩顆鏡頭都一次擁有吧!我可以保證你會愛死它的!如果你已經擁有 Diana baby ,現在 12mm 鏡頭 還有單獨發售喔!

繼續拍 Lomo 吧!

Diana Baby 110 將帶來你難以招架的懷舊念頭,他是最小的相機,但擁有最大的效果!另外還有兩顆可更換的鏡頭,他的多功能性,絕對讓你大吃一驚。把它放進你的口袋中,隨身攜帶他,他將帶你進入 110 底片的世界。現於 網路商店 中有售,馬上擁有這位迷你可人兒吧!

guanatos 編寫, lolafries 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版) & 日本語.