想深入了解來自 1840 年的光學魅力?把握最後預購 Petzval 鏡頭的機會,親身體驗吧!現時預購將於 8月發貨,更可免費得到預購限定的特別光圈片一套。 馬上 按此擁有這傳奇人像鏡頭

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

Holga 120S 的雙胞胎:Woca 120G

在這篇文章中,我想向你介紹我最近購入的相機:來自 Holga 家族,可媲美 Holga 120S 相機的 WOCA 120G!就是它!

Woca 120G 是一台中片相機,除了玻璃鏡頭這個部分以外,其他地方都和 Holga 120S 一模一樣。拍攝時,你可以根據環境光源選擇 陰天 或是 晴天 拍攝模式,以及四個距離設定。快門速度大約是 1/100s、還有 B 快門模式。可選擇一般的 6cm x 6cm 、或是加上片框變成 4,5cm x 6cm 尺寸。

第一次帶著它拍攝時,我為它裝上了 Kodak Ektachrome 64 底片 。在以下的照片中,你可以看見典型的 Holga 暈角效果:

因為底片的低感光度,我主要是以 手動曝光 來拍攝。 Holga 相機 著名的漏光效果,也是我購買這台相機的原因。拍攝前我不會採取任何防止漏光的動作,例如用膠帶密封相機。似乎 漏光 也成為這個品牌的口碑呢!

Holga CFN 120 是以拍攝低度傳真性的影像而聞名的中片幅相機的代表。現在它更增設了內置閃光燈,好讓你的照片能隨心情染上一抹黃色、紅色、藍色或是透明的光澤。如果 Holga 帶點迷濛而擁有迷人黑角的照片並未能完全滿足你的需求,那麼,請試試以成像更柔和、擁有更濃夢幻感覺的 Diana F+ 相機拍攝吧!

brommi 編寫, lomographytaiwan 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish, Türkçe, Deutsch, Italiano, ภาษาไทย & 中文(繁體版).