Black_friday_en
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

日夜內外皆宜的全景相機 - Horizon Perfekt

有 6 個光圈和 7 種快門速度,配合 120 度的廣闊視野下,你能抵抗她的誘惑嗎?

我的第 2 部 Lomography 相機 Horizon Perfekt ,是我自己買來當作生日禮物的,因為它的超寬廣全景影像實在太吸引我了。

我愛在香港的大街小巷漫遊,也喜歡到戶外拍山水天空,和一班朋友促膝談心也是我的最愛。但往往有許多景物不能用一張相片盡錄時, Horizon Perfekt 就會是我的好幫手。

她能把氣勢磅礡的風景完全盡收鏡內,也能把在室內微弱的環境下發揮大光圈以及慢快門的優點。

它有的光圈包括: f2.8, f4.0, f5.6, f8.0, f11, f16
快門包括: 1/2s,1/4s,1/8s,1/60s,1/125s,1/250s,1/500s
(要注意一點,光圈大到 f2.8 時,它的焦距大約要 5.5 米才能清晰。)

機身內置平水器,能從觀景窗中看得到,如果鏡頭向上或向下拍照,成像會因為搖動的鏡頭而向上或向下彎導致變形。不過其實不用太擔心,LOMO 就是隨意地去拍吧!

小提示: 千萬別以為全景只有橫向,不妨嘗試用 Horizon Perfekt 拍大廈,效果也頗有趣。另外,試試拍照時跟著鏡頭移動!試試把數張 horizon 照片相連成為超級全景甚至 360 環繞全景!

多多發掘 Analogue 攝影當中的樂趣吧!

Horizon Perfekt 拍攝照片的寬度是標準相框的兩倍。手動操控的光圈跟快門設定,這台超棒的全景相機由你一手掌握拍攝效果。請作好準備,你必定會為這一台令人驚喜的 Horizon Perfekt 相機的拍攝效果而瞠目結舌!

ericeast 編寫, lomographytaiwan 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版). It is also available in: Italiano & English.