想深入了解來自 1840 年的光學魅力?把握最後預購 Petzval 鏡頭的機會,親身體驗吧!現時預購將於 8月發貨,更可免費得到預購限定的特別光圈片一套。 馬上 按此擁有這傳奇人像鏡頭

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

拍照時,不必害怕移動你的相機!

一般認為在黑暗的環境中拍攝時,最重要的就是曝光時間。那麼,有什麼樣的情況可以設定八秒曝光呢?是要拍攝城市的夜景嗎?也許吧,但藝術家 Nicolas Ruel 給了大家一個不怎麼傳統的答案!

照片由 Nicolas Ruel 拍攝。

當你需要拍攝長時間曝光的時候,建議使用三腳架,以防止任何不必要的晃動。當你在拍攝時,如果有人不小心動到你的相機,可能會讓你暴跳如雷?然而,加拿大藝術家 Nicolas Ruel 將這些「晃動」在曝光過程中呈現不同的變化!

這一系列的攝影作品命名為 八秒 ,當他拍攝時,皆將曝光時間設定為八秒,然後改變在這段時間中拍攝的角度。就是因為這樣,他可以在同一張相片中拍出不同的重曝效果。

Ruel 曾旅行到訪許多城市,像是倫敦、紐約、巴黎等。在拍攝此系列作品時,他最喜歡拍攝港口、碼頭、公路、及高樓林立的景色,因為這些地點都代表了一個過度點。

一般情況下,人們可能會隨機的走動,或是出現突然的變化,讓相機在曝光中出現的錯誤的變動。但是,這些零碎的錯誤也造成了一個全新的視角,讓我們不斷的創造出不同的藝術品。

作為一個 Lomographers,我們當然會接受任何有關拍攝的風險。因此,讓我們也來體驗一個全新的實驗吧!

資料來源: Nicolas Ruel / Slash.

Lomo LC-A+ 以其超卓的功能而聞名:自動曝光、擴充了 ISO 範圍、並擁有重曝及長時間曝光的功能。快來購買屬於你的 Lomo LC-A+ 吧!

heiwa 編寫, lomographytaiwan 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish, 日本語, Nederlands, Deutsch & 中文(繁體版).