Petzval_preorder_header_kit

Pre-Order 預售開放中 — 先購先得!

已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

台北雙年展 2012 – 現代怪物 / 想像的死而復生

台北雙年展已經如火如荼地舉行了,這絕對是台北藝術目前最熱門的事情!這是由著名的藝術評論家 Anselm Franke 所親手策畫,來自香港的藝術家 Pak Shueng Chuen 將成為第 40 名藝術家,讓你在這個展覽中留下深刻的印象。

圖片來源: Taipei Biennial 2012

今年的主題是「現代怪物 / 想像的死而復生」,由超過 40 名藝術家參與 Taipei Biennial 2012 。怪物通常是由人類的想像力和個人經驗所創造出來的,也就是說這些傳統的形式被解釋成了 "怪物"。但是現在這個詞也已經產生了變化,例如可以來講 “可怕的人” 或者是巨大的不祥力量 – 就像是這兩年中發生的全球金融危機。

這次的展覽包括 "世代博物館"、"葫蘆博物館"、"怪物博物館"。隨著萬聖節即將到來,為什麼不冒險進入這次的展覽來尋找你萬聖節服裝的靈感呢?

Pak Shueng Chuen | 圖片來源: Flavorwire

香港藝術家 Pak Sheung Chuen 是受邀參加台北雙年展,來為人們展示他們的作品的藝術家之一。 當他在創作時總是毫無規則,在他的作品「與視覺無關的旅行」中,他蒙住雙眼走過馬來西亞,強調斷絕他的身體和物向世界的連結。他捨棄自己的視覺,並跟周遭的人拍照來取代他自己的「視覺記憶」。讓我們一起期待這次的展覽中所展出的新作吧!

Armin Linke | 圖片來源: Armin Linke

義大利 / 德國藝術家 Armin Linke 的作品陳列在 "基底無意識博物館"。包括 Armin Linke 在內,還有兩名藝術家:Nabil Ahmed 和 Ching-Yueh Roan 的作品也在其中。Armin Linke 的多媒體裝置藝術使用了當代藝術的方式解釋了阿爾卑斯山的美景,並且在第 9 屆的國際建築展和 Graz 雙年展中的數位和建築展獲得了肯定。

這是個很好的機會,可以見識到世界各地的藝術作品。這次的展覽被譽為近年內最棒的藝術盛會。我們也希望你可以到場,帶著你對藝術的慾望,來看看這些令人驚嘆的藝術作品吧!前往 台北雙年展官網 了解更多訊息。

詳細資訊:
台北雙年展 2012:現代怪物/想像的死而復生
展覽地點: 台北美術博物館和紙廠1918
展覽日期:2012年 9 月 29 日 – 2013 年 1 月13 日

台北雙年展的官方網站

soundfoodaround 編寫, ccchiii 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English.