已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

世上最大的相機與照片

2006 年的夏天,全世界最大的針孔照在美國加州的一座飛機機庫裡被展示出來!它不僅僅是前所未有的大型針孔相片、同樣也是金氏世界紀錄最大的「相機」拍攝而成,這項偉大的巨作我們稱為 “The Great Picture”,想更了解它嗎?繼續閱讀下去吧!

Photo Credit:The Legacy Project

按此觀看原文 | Click here to read the original

世紀之作

2002年,為了創作這幅「世紀之作」,聚集了一群藝術家: Jerry Burchfield, Mark Chamberlain, Jacques Garnier, Rob Johnson, Douglas McCulloh 和 Clayton Spada 。創作的最大宗旨在於為了紀錄下位於南加州的海軍陸戰隊航空站,即將改建成美國最大的都會公園(Orange County Great Park) ,並於 2006年,決定開始執行此項創作,並稱之為 “The Great Picture”,照片寬度大約是 3,375 平方公尺,拍攝的內容包含了整座 El Toro 塔台、跑道與聖華金山。

巨大相機

● 這台「相機」其實不是我們一般所認知的相機,它是整座 F-18 戰鬥機的機庫!也就是說它的體積大約是44英尺高, 79 英尺深, 161 英尺寬!
● 除了這群藝術家之外,我們還募集了 400 位志工一起幫忙完成,運用了 80 公升明膠鹵化銀乳液與 3,375 平方英尺的帆布、 1300 加侖泡沫間隙填料、兩吋寬的膠帶共用了 1.52 英里,最後再加上 40 罐黑色噴漆。
● 在牆面高度約 15 英呎處做出一個大小約 6mm 的光圈。

準備拍照

● 這張照片大約重 200 磅,材質是由 3,375 平方英尺的無縫未漂白棉布製作而成。
● 拍攝之前必須要在一個安全的光線下,在棉布上人工刷上黑色與白色的感光乳劑。
● 曝光時間在 2006 年 7 月 8 日早上 11:30 ,時間長度為 35 分鐘。

Photo Credit:The Legacy Project

相片顯影

在拍攝完畢之後,如何讓相片完整的呈現出來才是真正浩大的工程!

● 顯影過程需要準備 600 加侖的黑白顯影劑與 1200 加侖的定影劑。
● 必須將相片放置在 114 × 35 英尺寬的 6 吋托盤裡。
● 最後還要利用兩座消防栓的水柱,以一分鐘 750 加侖的水量將藥劑沖掉。

然後就完成利用世上最大台相機拍攝的最大幅相片了!

你可以在 www.legacyphotoproject.com 了解到更多的訊息。

接下來,還有其中一位藝術家 Rob Johnson 親自解說這項片拍攝的過程。

tomas_bates 編寫, lomogreenpin 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: Spanish.