全 球 最 多 創 意 玩 法 即 影 即 有 相 機 — 預 購 現 在 開 始!

Header
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

Analog 婚禮攝影師:Eunice K.

本身為活躍 Lomographer 的 Eunice K. 年前將她的第一興趣,發展成為她的事業:Analogue 的婚禮攝影師!在此情人節前夕,她將和我們分享婚禮攝影的浪漫二三事,還有人像攝影的小技巧呢...

Photo by eunicek

名字: Eunice K.
LomoHome: eunicek
職業: 婚禮攝影師

1. 在開始之前,請先簡單介紹自已:

2005年因 Lomography 開始喜歡上攝影,2009 年更開始投入全職攝影行業,以婚禮及婚紗攝影為主;因喜歡膠卷獨有的質感,最常的就是用 菲林Lomography 相機 拍攝人像。

2. 你是如何認識 Lomography 的?它最吸引你的又是甚麼?

在網上看到顏色艷麗濃郁的 Lomograph,馬上就被它所吸引;於是當時就買下我第一台 Lomography 相機 — Lomo LC-A ,到現在為止也是最常用的相機之一。

3. 你擅長以 Lomography 和 Analog 攝影,拍攝充滿浪漫感覺的婚紗照;當初為甚麼會開始這事業的?

除了 Analogue 攝影外,我還很喜歡人像拍攝呢!可能因我是女性又是 Lomographer,我最希望的,是可將婚紗照和 Lomography 的艷麗色彩融合,那繽紛色彩、華麗又色彩濃厚的人像照,客人們都很喜歡呢!

4. 曾有遇過最浪漫、 最意料之外、 最難忘的拍攝(工作)經驗嗎?

  1. 最浪漫: 一次參加新人的婚禮,新娘子的爸爸上台唱了一首歌送給媽媽,竟還在台上送上鮮花及親吻(!)。原來長久的愛情都可以一樣浪漫呢!
  2. 最意料之外: 當新人在台上感謝爸媽、朋友及兄弟姊妹時,竟也同時感謝為他們拍攝相片 / 對他們婚禮的協助的我們!那種滿足感是金錢不能代替的,也是令我們繼續創新、拍更好的照片的動力呢!
  3. 最難忘: 第一次到海外拍攝婚紗照,我們進行了足足兩天的拍攝,跟著新人到處到旅遊,邊走邊拍,這種方式可以讓新人選擇自己喜歡的地方去拍照,十分特別。

5. 如果要你為這裡的照片加上 3 首配樂,會是那 3 首歌曲?

6. 據說你也是豹紋衣飾的忠實收藏家,那你覺得最新的 Diana Mini Leopard 怎麼樣?

豹紋一向都令我感覺很搶眼,有種特別熱情的感覺,加上這次 Diana Mini Leopard

7. 如果由你設計一款全新的 Lomography 相機 ,你會希望它有甚麼特別功能,或是甚麼設計主題?

  1. 相機能加上自拍功能,可以在鏡頭旁邊加上小鏡子,讓喜歡自己旅遊的人都可為自己拍照。
  2. 除了豹紋、Rock Style、Skull 及鉚釘都是我喜歡的,希望將來會有一台加入 Rock & Roll 元素的 Lomography 相機 便好了。

8. 接下來有甚麼計劃嗎(個人、工作或是攝影的)?

個人方面,希望能再進修攝影,及可以到更加多的地方旅遊啦;至於工作,希望利用更多 Lomography 及 Analogue 元素加入婚紗照中,帶給人更多創新及新鮮感 便好了。

9. 最後對於人像攝影的新手,你有甚麼心得可給他們分享?

  • 更多的交流、練習及嘗試才可以令自已有更多的進步空間 。
  • 多點看不同國家及地方的人拍攝的照片,因為大家都有著不同的文化及潮流。

lomographyasia 編寫, shanti929 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: 中文(繁體版). It is also available in: 中文(简体版), Deutsch & English.