Black_friday_en
已經成為會員了? 登入 | Lomography 新手 登記 | Lab | 目前所在網站:

街頭攝影:細緻的藝術。

街上的陌生人,有時是最迷人的拍攝主題。他們注視鏡頭的眼神,或者根本沒有看鏡頭,甚或僅僅只是無意間的小動作,都能讓整個畫面形成一個故事。這種流動的攝影,比起一些攝影更具挑戰性。

拍攝完全陌生的人對某些人而言可真是令人覺得緊張。如何處理這些無法控制的被攝者可讓攝影師煩惱著呢!試想一下,當你試著構圖一幅引人注目的照片時,有多少想法在你的腦中奔跑,你要有多快的果斷力才能拍出你心中所想凝結的影像呢?攝影名家 Henri Cartier-Bresson, Vivian Maier 、 Alfred Eisenstaedt 還有 Robert Doisneau 能攝得如此美妙且精細的照片,就是因為他們充分地掌握了街拍的技法精隨。

街頭攝影是種用來記錄生活的方式。一生中出現的一切通常是稍縱即逝的。這就是街頭攝影迷人的原因 – 它要很仔細的注意人們所處的環境、時空,才有辦法準確地把當下的一瞬準確的濃縮在相片當中。就是這些城市或郊區的風景、人物賦予了這些作品非凡的魅力。

有些近期的街拍攝影師仍然效法這些攝影先驅的方式,上街捕捉市井人物的生活片段。這是種讓人們可以看見故事以及喚起情感連結的美好方式。 Chuck Jines 還有 Rober Herman 就是這類型的攝影師。

Jines 創立了一種風格,他的照片探討著社會及政治,展示出社會的黑暗面以及人們面對這些恐懼時的膽量。Herman 從不同的觀點看待人口聚集的城市,如紐約,每張作品都有著獨特的觀點及故事性。

街頭攝影在世界的整個攝影圈中的標誌性及重要性比起某類型的攝影可能較弱,但如沒有它,就沒有這些我們周遭環境的生活紀錄了。可能就是下一秒,我們每天所處的環境就轉變的不一樣了!

此篇文章的相片及資訊來源來自 Mother Jones, Interview Magazine, Vintage Works, Eric Kim’s site, United Photo Press World, Rober Doisneau Gallery, Shooting FilmChuck Jines’s site.

背上你的 Lomography 相機 ,出發吧!尋找這世界的美好。也千萬記得跟我們分享你的所見所聞, 提交地點 ,或 提交美好的 analogue 生活 到雜誌區與我們分享吧!

cheeo 編寫, yuan625 翻譯

No comments yet, be the first

Read this article in another language

The original version of this article is written in: English. It is also available in: 中文(繁體版) & Italiano.